НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Чт дек 05, 2019 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дело Дмитрия Бабина.
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 2:13 am 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 11:18 pm
Сообщения: 6
21 июля 2010 года двое друзей вышли из дома, что бы поехать на рынок за продуктами. Они начали ловить такси, что бы это получилось быстрее они разделились и встали на разные стороны дороги. Все это происходило на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Театральной. Машину «поймал» один из друзей – Дмитрий Панов, увидев это Дмитрий Бабин начал переходить дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый свет. Не успев перейти дорогу остановился на разделительной полосе, где так же проходят трамвайные пути. Со стороны улицы Учительской ехал Suzuki Escudo прямо по трамвайным путям, увидев пешехода он даже не подумал остановиться или объехать Бабина. В итоге задел его ногу бампером. Примерно через 15-20 метров он остановился, Бабин уже подходил к нему для выяснений обстоятельств и за медицинской помощью, в ответ водитель авто, как установилось позже, старший лейтенант Андрей Ребешкин , пригласил его сесть в машину, что бы поговорить. Бабин сел на пассажирское сиденье, дальше события развивались крайне жестоко. Ребешкин просто начал избивать Диму, прямо в машине. Услышав крики к авто подбежал друг Бабина Дмитрий Панов. На его попытки вытащить друга из машины он увидел направленный в его голову травматический пистолет «оса». Выстрел последовал незамедлительно, как Панову удалось увернуться он не понимает до сих пор. Пуля прошла по касательной и оставила ушиб на правой ключице. Далее события происходили молниеносно. Внезапно подъехал экипаж ППС, вытащил уже избитого Бабина из машины, положили на асфальт лицом вниз и заковали в наручники, продолжая бить. Панов был так же закован в наручники, но стоял около машины и. о. вытрезвителя. ППСники не переставали ему повторять «не смотри туда, отвернись». Сам Бабин почувствовал дикую боль в области правой почки и хлопок….Тут же их подняли, посадили в машину экипажа и отвезли в отделении №4 Калининского РОВД. В камере они провели около 2.5 часов, никакой медицинской помощи им не оказывали. Только тогда, когда Дмитрий Бабин начал терять сознания и просить вызвать «скорую», сотрудники милиции решились на этот шаг. …
Хочется отметить, что по поводу ДТП никаких действий сотрудниками милиции предпринято не было. А самого Ребешкина отпустили с места происшествия, даже не проведя медицинского освидетельствования.
Попав в 25 мед.сан. часть его прооперировали, извлекли пулю и отправили в палату. Через некоторое время пришла девушка в милицейской форме, при оружии(!), представившись сотрудником прокуратуры и не показывая удостоверения начала допрашивать пострадавшего. Панов же провел в отделении намного больше времени, в травмпункте он оказался только около 23.00 вечера.
Вчера был задержан Дмитрий Панов, прямо из дома его увезли в то же 4 отделение милиции Калининского РОВД. Его собираются посадить, хотя следствие еще не закончено. Бабин же сейчас находится в больнице, с огнестрельным ранением.
Сегодня родственники, друзья и неравнодушные граждане города решили заявить митинг в поддержку Дмитрия Панова и Дмитрия Бабина.
Митинг пройдет 26 августа в 18:30 в Первомайском сквере
http://vkontakte.ru/club19425330
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=19429719


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB