НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Сб дек 16, 2017 6:42 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 6:15 am 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2003 4:59 pm
Сообщения: 176
Откуда: Евгений Королёв
Студент гуманитарного факультета НГУ Максим Лобатый — единственный из новосибирцев, кто увидел ураган <<Катрина>> не по телевизору, а в реальности.

Максим ЛобатыйВ Америке Максим оказался не случайно: в мае, сдав сессию пораньше, он не вылезал из Интернета в поисках работы за границей. И нашел.

— Наши соотечественники предпочитают летом подрабатывать в Атлантик-Сити, — рассказал Максим в интервью <<ВН>>.- Это город сплошных казино, ресторанов и ночных клубов. Мне повезло: удалось найти работу в тихом, спокойном месте — в Южной Флориде, неподалеку от Майами. Только вот это спокойное место 25 августа превратилось в <<полигон>> для стихии.

Жил наш студент в трейлере, рядом с работой. Очень сдружился с соседом-американцем, Гленом Вилси. Глен много рассказывал об ураганах и сожалел, что русский парень не сможет увидеть это природное явление. Накаркал, одним словом.

— К тому времени у меня было уже две работы, дневная и ночная, — продолжает он. — Сначала я устроился в <<Gator Park>>. Gator — это сокращенное от слова <<аллигатор>>. Местность буквально кишит этими животными. Я работал на кухне в местном ресторанчике. Потом нашел ночную работу: кассиром в торговом павильоне возле автозаправки. Расстояние между работами — 10 километров. В Майами я получил права и по вечерам брал у друга старенькую <<Тойоту Камри>>, чтобы добраться до торгового павильона.


<<Катрина>> и новосибирский студент <<встретились>> неожиданно: американские синоптики утверждали, что ураган Южной Флориде не грозит, но предугадать капризы природы им оказалось не под силу.

Максим сдал смену в парке в пять часов вечера, на вторую работу нужно было поспеть к десяти. Прилег отдохнуть в своем трейлере, читал книгу.

— Вдруг поднялся сильный ветер, такой, что трейлер стало трясти. Я тут же включил радио, по которому уже вовсю говорили, что <<Катрина>> у Багамских островов сменила направление и движется на Майами. Только радио умолкло, в дверь постучался Глен. <<Выходи, — говорит, — насладись нашим ураганом. В своей Сибири ты такого никогда не увидишь>>. Я вышел и смотрел, как деревья все сильнее пригибает к земле, а Глен рассказывал мне все, что знал об ураганах. Ураган представляет из себя огромное кольцо ветра, движущегося против часовой стрелки. Мы попали в первую волну, ветер дул с востока. Скоро он стал стихать, а потом наступил полный штиль. <<Вот теперь мы находимся в самом центре <<Катрины>>, — сказал Глен. — Видишь, быть в середине урагана совсем не страшно, страшнее оказаться по его краям. Успеть бы тебе на работу до второй волны>>.

Максим позвонил в автозаправочный комплекс, узнать, будет ли работать павильон. Ответили, что будет и его ждут. Пришлось садиться в <<Тойоту>> и мчаться 10 километров, которые показались вечностью. Света уже не было: несколько столбов линии электропередач <<Катрина>> не пожалела. До работы студент добрался как раз ко второй волне. Благо у заправки была собственная подстанция, поэтому свет в торговом павильоне был.

— Это было единственное место в Майами, которое работало, — говорит Максим. — Вторая волна <<Катрины>> оказалась намного сильнее первой. Скорость ветра усилилась, это чувствовалось даже внутри помещения. К нам заходили люди и рассказывали о вырванных с корнями вековых деревьях, о наших трейлерах, которые упали с опорных балок. Наутро я узнал, что в парке дерево упало прямо на крышу террариума. Слава Богу, что строение выдержало, иначе ядовитые змеи расползлись бы по всему парку.

<<Катрина>>, которую увидел новосибирец, только зарождалась. <<Прогулявшись>> по Южной Флориде, ураган переместился в Мексиканский залив, где из первой категории перешел в пятую, наивысшую. Кстати, у Максима была возможность устроиться на работу в Новый Орлеан. Теперь он благодарит судьбу, что отказался от этой идеи.

http://www.vn.ru/06.10.2005/society/70251/

.

_________________
THANKS GOD that I'M VIP!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB