Добрый день.
Олег Баклан писал(а):
вручать каждому такому школьнику (в будущем потенциальному студенту-лидеру ФФ НГУ) комплект "компьютер-модем-телефон-Интернет-деньги"
А дурацкий вопрос: под какие гарантии вручать-то? Что на физфак пойдет? Просто так IMHO ни один спонсор на такое не пойдет...
Олег Баклан писал(а):
плюс иметь четкую дистанционную систему захвата их внимания и желания пользоваться комплектом сначала для того, чтобы дистанционно контактировать с миром физики через специальный проект ФФ НГУ, а затем (естественно) становиться студентом ФФ НГУ, приезжая в Академгородок со своим комплектом ... если только не будет создана дистанционная форма учебы в качестве студента ФФ НГУ.
По-моему, дистанционная система создана не будет. Потому что таким образом отсекается достаточно важная часть процесса - "живое" общение с преподавателем + сдача всяческих задачек и т. п. Про четкую дистанционную систему захвата внимания - задача действительно важная, тут, по-моему, есть что продвигать. И не в последнюю очередь этим должен заниматься сайт университета.
Олег Баклан писал(а):
В дистанционную систему захвата внимания и желания должны прежде всего входить интересные задачки, которые им было бы
интересно решать, соревноваясь друг с другом и дальше. Также сюда же должны входить сеансы дистаницонного общения с учеными-лидерами, кто реально делает науку. Я понимаю, что второе может быть проблемой, так как подобный подарок в пользу ФФ НГУ вряд ли можно надеяться получить, но шанс есть. Людей всегда привлекает контактировать с себе подобными, не так ли ?
То есть вы предлагаете создать некую систему виртуальных олимпиад / заочная школа? Идея IMHO неплохая, но как всегда, возникает "человеческая проблема" - кто и на какие деньги будет всем этим заниматься?
Олег Баклан писал(а):
В настоящее время я живу в Украине. В Украине 25 областей, соответственно 25х3х4 = 300 школьников-олимпиадников могут стать потенциальными студентами ФФ НГУ. Оценивая расходы на 1 школьника в 1000 долларов, общую сумму расходов можно оценить в 300 000 долларов. Не такие уж большие деньги, чтобы не суметь аккумулировать их под подобный проект. Кое-какие возможности у меня есть, завтра с утра я пущу их в ход, чтобы среди потенциальных иностранных студентов ФФ НГУ появились "украинцы". Естественно, что я буду на связи.
По моему мнению, из Украины студенты охотнее поедут в тот же МФТИ - просто потому, что ближе. А так "раскрутить" наш ВУЗ, чтобы они на МФТИ наплевали, IMHO ОЧЕНЬ сложно.
Олег Баклан писал(а):
Что касается России, то Хх3х4=У число аналогичных школьников по России, где Х - число российский областей. Соответственно, сумма в долларах должна составлять Ух1000 , что также не такие уж большие деньги.
Уважаемый Евгений !
В НГУ есть ассоциация студентов физиков. Создайте ассоциацию студентов физиков бывших олимпиадников (1,2, 3 места на областных олимпиадах), переговорите с ними, убедите пропустить акцию через себя.
Что на этот счет скажет Илья Орлов ?
Я, честно говоря, не совсем понял, что Вы нам предлагаете. Но заранее ни от чего не отказываюсь

. Напишите, пожалуйста, подробнее здесь или по адресу asf(a)nsk.ru, по-моему, есть что обсудить.