Станислав Кравченко писал(а):
Интересно. Лично мне известны 5 доказательств Фомы Аквинского.
А какие еще 2?
П.С.
Вообще-то квантовая механика меньше всего нуждается в вере. Это экспериментально подтверждаемая теория.
Очень может быть, что ошибся я. Высказывание мое корнями уходит в воспоминания о романе "Мастер и Маргарита", где Воланд, рассказывая Берлиозу о Канте, упомянул семь его доказательств. Источник не самый надежный, да и память может меня подводить.
Ahnaton писал(а):
Ромка писал(а):
А еще есть семь доказательств существования Бога.
Восславим же Господа нашего Единого, Сущего на небесах ныне и во веки веков, братия!!! И лагранжианы Стандартной Модели его восславим!!! И суперсимметричные расширения оных да откроют глаза грешников!!! И AdS/CFT correspondence да сокрушит дьявольский предел сильной связи!!! Молим же ныне Тебя о явлении Хиггса на коллайдере ЛХЦ, созданном дланью Твоей всемогущей!!!
Все таки, кажется, я был понят превратно.
Хотел сказать, что читая научные статьи приходится принимать на веру всё то, что нет возможности проверить. И самочувствие при этом хорошее: все кристально ясно и понятно. А когда начинаешь блин что-то проверять, то оказывается, что авторы статьи вруны-безбожники! (конечно же не всегда) Очень может быть, что и пресловутые эксперименты прекрасно подтверждают теорию только потому, что другие эксперименты (которых может быть очень много), не подтверждающие эту теорию, просто замалчиваются (признаю, что это моя фантазия). А это остервенение, с которым некоторые отстаивают право теории существовать подчеркивая феноменальную схожесть теории с экспериментами (не ссылаясь на сами эксперименты), наводит на мысли о схожести с религиозным фанатизмом.