Kadetov писал(а):
Сейчас посмотрел несколько тем, написанных альтернативщиками, и задумался: а почему нападки исключительно на СТО?
Ведь экспериментально наблюдаются столько вещей, для которых нет законченной теории, а они всё на бедную СТО.
Например, нет законченной теории турбулентности, в ней много параметров, которые не являются мировыми постоянными, но в то же время берутся из эксперимента и не могут быть рассчитаны теоретически.
Или, к примеру, многокомпонентные жидкости. Известно, что диффузия и механический перенос не независимы, но законченной теории на этот счёт опять же нет.
Или, например, квантовая электродинамика не является законченной теорией. Ну, возможно, она альтов не привлекает по той причине, что здесь всё-таки нужно иметь достаточную квалификацию.
Кадетов!
Согласен с Вами, что "альтернативщики" значительную энергию сосредотачивают на критике СТО. Или быка за рога начинают предлагать всякие "новые" теории по экзотичности и выдумке не уступающие СТО. Вы пишите, что СТО имеет множество подтверждений в экспериментах. Если можно, дайте ссылки.
Меня вопрос верности или неверности СТО не интересует. Тут между делом накопилось преизрядное количество экспериментов, подтверждающих наличие эфира газоподобного и вязкого. Вот ссылка на последнюю известную мне работу Галаева-2007.
http://narod.ru/disk/25518375000/%D0%93 ... 7.pdf.html
Копию делал я с разрешения автора.
Я спросил у Гугла, что он знает о ether experiments. Гугл накопал множество материалов. И все об эфире, ну на худой конец об анизотропии распространения электро-магнитных волн или об абсолютном движении земли в пространстве. И это не выдумки "альтернативщиков", а результаты экспериментов.
Я выносил обсуждение этих результатов на ряд форумов (тема "Эфир есть"). Выяснилось, что продуктивного обсуждения не получалось либо в силу неготовности оппонентов к восприятию этой статьи либо из-за предвзятости. Единственное замечание было получено от Малыкина, который походя утверждал, что Галаев мерял воздух. Галаев утверждает и подтверждает, что мерял эфир.
Вы правильно ставите вопрос о том, что очень много теоретических и практических вопросов не имеет удовлетворительного решения. Вот я и думаю, как энергию войны перевести в энергию созидания.
С уважением, Михаил Сурин.