НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Пт сен 21, 2018 4:51 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 12:39 pm 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2018 11:49 am
Сообщения: 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста физический смысл графиков.
Мы с сестрой делаем 10% раствор сахара в дистиллированной воде, заливаем в 2ве пробирки, опускаем туда датчики температуры и ставим в морозилку (-18 градС). Вместо линейных графиков получаем падение температуры раствора и чистой воды, а потом подъем на практически ровный участок который через час постепенно охлаждается до температуры холодильника.
При этом вода замерзает на пологом участке.
Я правильно поняла последовательность замерзания жидкостей?
1. Сначала жидкость отдает тепло – первый участок падения A-B
2. Потом нагревается т.к. возникают центры кристаллизации B-C
3. Постепенное образование кристаллической решетки С-D
4. Остывание самого льда D-E (хотя даже при -18градС у раствора сахара в пробирке есть каверны, где осталась жидкость).
Изображение
еще на всякий случай ссылка https://yadi.sk/i/eqXNqIYp3TnkjZ


Вложения:
сахар и вода2.JPG
сахар и вода2.JPG [ 139.19 КБ | Просмотров: 131 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB