НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Пн фев 19, 2018 6:43 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 5:06 pm 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2014 4:33 pm
Сообщения: 1
Предлагаю вашему вниманию небольшую, простенькую
статью. Читается она легко. Но выводы следующие из нее достойны вашего
внимания и затраченного времени. Если они верны, \ я думаю они верны \ они
вас заинтересуют. Если найдутся аргументированные возражения, буду благодарен.


Вложения:
Комментарий к файлу: Статья
О скоростях превышающих скорость света.doc [86.5 КБ]
Скачиваний: 214
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 3:15 pm 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 2:41 pm
Сообщения: 31
Вывод, что тело можно разогнать быстрее скорости света в статье взят ниоткуда и не доказан.
Чтобы иметь скорость выше скорости света, нужно разогнаться хотя бы до скорости света. Автор в своей формуле (1) пусть найдет координаты тела (x и t) при v=c.
Детский лепет про бесконечную энергию, необходимую для рождения мюона позабавил.
Статья годится разве что для отправки на anekdot.ru.
Поступайте на 1 курс ФФ НГУ, в первом же семестре узнаете что такое масса, релятивистский импульс, сколько же нужно энергии чтобы в реакции родить мюон и почему упомянутый вами mu-мезон вовсе не является мезоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 3:25 pm 
Да, пожалуй, shoshin, абсолютно прав. Эта статья для Петросяна или Задорнова сгодится гораздо больше.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 5:11 am 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 4:24 am
Сообщения: 1
Судя по реакции оппонентов ... нет смысла читать статью автора, но ...
Неясно, о какой скорости идёт речь !

Если здесь термин "скорость V" означает [V] = dL/dT,
где L - расстояние в нашем пространстве, T - значение времени у Вас, то :

1. экспериментально установлено, что измерение Вами скорости любого объекта
относительно Вас не превысит V = С - фундаментальной мировой константы ;
2. расстояние между фотонами, испускаемыми Вашим источником, увеличивается
со скоростью не более уже двух С ;
3. по аналогии с п.2 можно заявить, что и для всех наблюдаемых нами галактик
расстояние между ними растёт со скоростью не более около двух С ;
4. в силу п.1 астрофизики на этих галактиках измеряют относительную скорость
друг от друга величиною не более одного С и ... потешаются над земными
коллегами, возомнившими будто умеют измерять космологические расстояния и
относительные скорости пар наблюдаемых объектов.

Бесспорно лишь то, что измерение скорости ЭМВ не даёт более С.
Причём в таких измерениях установлена независимость результата
от скоростей источника и приёмника !

Представляется, что вывод из этих фактов ... однозначен !

Выход, найденный гениальным Эйнштейном, - относительность Времени -
не годится, т.к. два близнеца (двое часов), перемещавшихся антисимметрично
точке старта (начала цикла), окажутся при встрече (в конце цикла) идентичными (в одном времени), -
т.е. преобразования Лоренца на них не действовали.

Да и "спасать" отличную для расчётов электродинамику Максвелла не нужно
пытаться было и Эйнштейну, т.к. электрическое поле Максвелла равно нулю
между двумя одинаково заряженными плоскостями, так что по Кулону они
отталкиваются ... дальнодействием !

    УДАЧИ !!
        ВиРа Sum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 7:14 pm 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 6:50 pm
Сообщения: 3
Aviator писал(а):
Предлагаю вашему вниманию небольшую, простенькую
статью. Читается она легко. Но выводы следующие из нее достойны вашего
внимания и затраченного времени. Если они верны, \ я думаю они верны \ они
вас заинтересуют. Если найдутся аргументированные возражения, буду благодарен.

Увы, уверенность в правильности теории не может быть критериемеё истинности. У меня, очень давно, когда я только только начинал работать над вопросом " Как устроен мир?" были соображения по поводу сверхсветового движения. Это конечно не телепортация, возможный предел скорости с^2 , но и этого достаточно для межгалактических перелётов. Вместо 4 лет, с недостижимой, скоростью света, затратить на перелёт, до ближайшей звезды, всего около 3-х секунд весьма неплохо было бы. Нарушение причинно следственной связи в связи с не зависимостью событий, быть не может. Аппарат просто исчезнет здесь, и через 3 сек, по "местному времени" возникнет там. Само соображение, точно не помню, но в общем виде, это примерно так.
Пространство, это способ существования координации существующего. "Ничто между нечто определённой формы." Изображение В формализованном виде новое пространство получить можно запросто, надо просто перемножить нужные для построения данные об объектах, соблюдая неразрывность триединство бытия. Что за это за фигня - триединство?
Это просто. Всё, что мы можем узнать об объектах, объективно существующей реальности, может быть узнано, только и только лишь, с помощью взаимодействий. Если некий гипотетический объект не вступает ни в какие виды взаимодействий значит его нет. С помощью доступных нашим чуствам взаимодействий; посмотреть послушать, пощупать, мы можем получит информацию,- отражение порядка в одной материальной системы в другой материальной системе посредством свойств ей присущих. Для иллюстрации обычно использую способы записи звука, от восковых валиков до цифровых технологий. Таким образом, мы получаем сведения о свойствах исследуемого объекта. Собрав большую феноменологическую базу, мы начинам процесс абстрагирования, выделение объектов по выделенным признакам и присваивании им какого либо знака; овощи, фрукты, посуда, инструменты люди, звери, прямые, точки, линии, и т.д. и т.п. так обобщая до предела мы в конце концов, получим три, категорически, несводимые свойства; существование, упорядочение и изменение, - СУИ. Существование, выражается с помощью массы, заряда, наличного существования, т. е. - "это есть" и всё тут. Упорядочение, выражается, через различные пространственные отношения; расстояния, углы поворота, порядок следования, количественные отношения; больше\меньше и т.п. и различные формы. Изменения выражаются через время и ареалы существования исследуемых объектов- "тут есть, а тут уже нету", значит, это это граница существования исследуемого объекта, образующая ареал его существования. Таким образом, любой мыслимый ли, реально сущий ли объект должен содержать свойства относящиеся к трём классам. Если хоть одно свойство, из группы СУИ, у объекта отсутствует значит гипотеза о существовании искомого объекта неверна, т.е. "глупая брехня всё это!" Изображение Итак, "вернёмся к нашим баранам". Исходя из этого, формульная запись, это краткое описания объектов; импульс, сила, энергия, это объекты объективной реальности, т.е. нечто существующее не зависимо от состояния наблюдателя\исследователя, а также от его наличия. т.е. наблюдает кто либо за объектом или нет, свойства его, от этого, не меняются.
Ещё один важный аспект, который следует учитывать, Энергия, это величина неравновесности материальных систем. именно это служит препятствием для создания вечного двигателя первого рода. Состояние любой материальной системы, может измениться только и только лишь в процессе взаимодействий, в которых могут участвовать только и только лишь свойства одного вида. Т.е. должно соблюдаться нечто вроде "подобное познаётся подобным", т.е. кислое с твёрдым не взаимодействует. Про природу энергии, поподробнее, написано здесь http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id= ... .php?id=38 Объекты, имеющие одинаковые свойства, вступают в одинаковые отношения с другими объектами. Это главное, из того, что нам нужно. Формулы, описывающие объекты можно перемножать и делить создавая объекты с новыми свойствами. Далее, основное, если симметрировать, - разделить (не помню точно, склероз растёт, маразм крепчает) кажется, пространство существования электрической постоянной на гравитационную постоянную, получится безмассовое т.е. безинерционное шестимерное пространство в котором существование будет обеспечиваться электрическим зарядом и в котором можно перемещаться со скоростью с^2 в нашем четырёх мерном прострванстве. Помню, я, тогда, даже принципиальную схему устройства создавал. исследование свойств показали совпадение с деталеями из рассказов "контактёров".
Оптимальная форма аппарата должна быть в виде двояковыпуклой линзы, (тарелка) по периметру должно быть вращающееся, во время движения аппарата, кольцо, движение получилось безинерционным, т.е. возможны мгновенные; разгон, торможение и резкие развороты во время движения. А вокруг инопланетян должно быть высокоэнегетичное электромагнитное поле. До этого случая, вследствие ограничений, которые описывает СТО, я считал, все байки про инопланетян, категорическим бредом. Сейчас у меня есть основания считать, что в них может быть и доля истины. Таким образом, получается, что сверхсветовое движение возможно. Но все построения в общем виде, т.е. надо профессионально рассмотреть и конкретизировать. Давно ищу человека способного рассказать"Почему ничто делённое на ничто, даёт делящему полную свободу в определении результата." Увы, пока, такого нет. Вот и сюда забрёл в поисках такого. Здесь есть? Пока не видно, но я могу подождать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 5:05 pm 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2016 9:19 am
Сообщения: 10
ВиРа писал:
"электрическое поле Максвелла равно нулю
между двумя одинаково заряженными плоскостями, так что по Кулону они
отталкиваются ... дальнодействием !"
Сказка ложь, да в ней намёк...
Плоскости идеальные, а заряды реальные, дискретные. Поэтому они выпучиваются из идеальной плоскости. Та половина заряда, которая между плоскостями, находится в нулевом поле. Зато другая половина в удвоенном. Так что нет оснований для реанимации дальнодействия.
В головном мозге два полушария. В одном думалка, а в другом соображалка. Поэтому результат всегда зависит от того, какое полушарие включено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB