tsy писал(а):
Посмотрите, посравнивайте.
Не для Вас, но для построннних читателей этой ветки замечу на всякий случай, что способов вычислить характеристику журнала существует много. Например, можно сложить его высоту в сантиметрах, ширину в сантиметрах и поделить на число членов редколлегии.
Поэтому как именно считается импакт-фактор в приведённом списке, узнать было бы очень полезно. Я тоже пока не смог найти точных указаний. При этом я ещё не нашёл в списке американских журналов, в которых бывают работы по нашей тематике, сравнение с которыми имело бы некоторый смысл.
tsy писал(а):
Цитата:
Такого рода статистические сведения, в свою очередь, помогут проводить объективную оценку деятельности различных научно-образовательных организаций, научных коллективов и отдельных исследователей, а совокупные данные по цитированию журналов, так называемые импакт-факторы, позволяют выстраивать рейтинги периодических изданий.
Зато я осилил длинную статью (
тут) с того же сайта, в которой пространно подвергается сомнению возможность той самой "объективной оценки". В частности, там отмечено, что импакт-факторов существует много, и они сильно отличаются друг от друга, иногда в разы. Из статьи - две цитаты.
Цитата:
В настоящий момент большинство ученых-наукометристов признают, что в общем случае не существует одного или даже одного-двух количественных параметров, на основании которых можно было бы уверенно и всеохватывающе выстраивать иерархию и рейтинги участников научного процесса.
Цитата:
Особую осторожность следует проявлять при попытке кросс-дисциплинарного сравнения журналов, деятельности научных коллективов, исследовательских центров и т.д.