Triff писал(а):
...Поправьте если я не прав, но по-моему на кафедре теоретической кибернетики не ставят 5 за диплом, если не выступал на МНСК.
Ну, я вполне уверен, что даже если такое есть, то там фигурирует не МНСК, а наличие рецензированной публикации. У меня на кафедре, вроде бы, именно так, правда в магистратуре. Публикация тезисов доклада в сборнике МНСК засчитывается за таковую. Второй раз уже иду на МНСК, благо, деканат платит. Не знаю не одного человека, который подал заявку и тезисы и при этом не прошел отбор. Так что, уж извините, это не проблема.
chat_noir писал(а):
...а вот диплом защищается один раз после полугода работы над ним (за исключением редких случаев, когда полноценная работа над дипломом началась еще на 3м курсе. Я не знаю ни одного такого человека).
Я. Давай знакомицца

)) Правда там же, ещё на третьем курсе, я его и закончил, а на четвёртом занимался абсолютно посторонними вещами. Возможно, это было зря, и именно поэтому моя дипломная "ниАчОм", но тогда у меня была только лишь цель закончить универ с минимальными трудозатратами и всё - на свободу.
slb писал(а):
Решение задачек - это, если образно упрощать, уровень мыслящего биоробота, который действует по неким разработанным другими людьми алгоритмам. В магистратуре (по крайней мере, в теории) работают с теми, кто умеет разрабатывать новые алгоритмы самостоятельно. Диплом является одним из способов проверки умения мыслить самостоятельно. Если вы не доказали (путём подготовки диплома на "отлично"), что умеете мыслить самостоятельно - извольте отойти во второй ряд и ждать, когда вам дадут возможность заполнить оставшиеся свободные места.
Урааа, значит я - доказал. Гы-гы
Akademovetz писал(а):
...
5) плохие отношения с научным руководителем? ну, бывает. люди, вообще-то, разные и личные отношения могут повлиять на оценку. но для этого есть еще и рецензент, комиссия и т.п. именно они верифицируют оценку независимо.
+500
chat_noir писал(а):
Плохие отношения с научным руководителем.
А разве не Вы его себе выбрали?! Представляю картину, как научные руководители высылают повестки, приезжают с автоматами на захват особо талантливых студентов и т.д.
Насколько я знаю:
1. Науч.рука можно поменять (не как перчатку, ес-но)
2. Знаю человека, вернее даже двух - один сменил науч.рука за 3 месяца до защиты, второй вообще уговорил секретаря кафедры подписаться в качестве науч.рука. Что Вы думаете? - оба получили отлично, причем второй был с очень даже неплохой работой, просто с науч.руком как-то туго ему было.