gaus писал(а):
ignored писал(а):
Тут также можно сказать, что многие бюджетные организации (например, научные институты) не производят никакого "сервиса" для налогоплательщиков..
Ой правда?
Масса веселящихся от сессии до сессии студентов
никогда никакой пользы налогоплательщикам не принесет, увы.
Пользу принесут два-три человека с курса, которые по-настоящему учатся. Если рассматривать стипендии как инвестиции, то платить нужно только им. И не 1000 рублей (или сколько там сейчас), а раз в 10 больше.
Ой правда. Если уж Вы такой экономист, то к вашему сведению стпендию получают кто без троек. Я думаю это отнюдь не масса веселящихся.
Никогда никакой? А как вы думаете, человек с образованием или без, есть разница? И вообще, что за ужасное разделение на налогоплательщиков?
Если вы так рассуждаете, то какую пользу для налогоплательщиков( в том числе которые за чретой бедности живут) имеют дерипаски и К? Медвепутия? Нафига им ЧЕ по футболу? Я думаю стипендии студентов гораздо меньшую статью бюджета состовляет. Но хочу вам сказать, что образованный человек гораздо полезнее, чем толпы ОМОНА, которые иногда за гражданскую позицию налогоплательщиков по мордасам бьют для их пользы :D
Улицу чистой делает не дворник, а люди которые не мусорят.
А кстати, а что насчёт что студенты веселятся и не учатся, то кто такую систему образования нам делает, что можно веселиться и не учиться? Подумайте над этим.