НГУ
http://forum.nsu.ru/

О хамстве на форуме ММФ НГУ
http://forum.nsu.ru/viewtopic.php?f=18&t=22159
Страница 1 из 1

Автор:  Pavel E. Alaev [ Пн мар 07, 2011 11:37 pm ]
Заголовок сообщения:  О хамстве на форуме ММФ НГУ

Как уже писал рядом, зашёл на форум впервые за полгода. По идее, встреча со старыми знакомыми после долгого перерыва должна вызвать положительные эмоции. В основном это оказалось так, но отчасти совсем не так, а ложка дёгтя известно как действует. Возможно, замечания ниже заодно являются комментарием к невысокой популярности форума.

Проглядев последнюю страницу заголовков, посчитал, что за последние три месяца на форуме обсуждалось 6 тем, которые можно было бы назвать математическими проблемами. Два вопроса в месяц - хоть и ненулевая, определённо весьма скромная для тысячи студентов ММФ величина.

Эти шесть тем можно разделить на две части. В первых трёх обсуждение проходило относительно корректно, немногословно и по существу. Это
1. Помогите, пожалуйста, решить задачку по МССж
2. Помогите, пожалуйста, решить задачку
3. Помогите разобраться

В оставшихся трёх картина выглядит так: автор одного вопроса был публично назван "альтом", с недвусмысленным намёком на умственную неполноценность, второй - "стремительным домкратом", с аналогичным намёком, в третьем попытка одного из участников обсуждения разобраться в сути дела была получила оценку "бр-р-р" (от классификации намёка воздержимся). При этом один вопрос был удалён и остался мне неизвестен, а два других содержательного ответа так и не получили.
4. Задачка по матлогике
5. Исчезнут ли звёзды?
6. Вопрос про функции

Люди все, как известно, разные, я вот в некотором отношении довольно брезглив, и если мне было бы известно, что при обсуждении задач меня с вероятностью 1/2 обольют помоями, я бы поискал себе другой форум, по принципу "ребята, вы тут поливайте друг друга на здоровье, только без меня". Благо что недостатка математических форумов в сети нет.

Автор:  Akademovetz [ Вт мар 08, 2011 2:11 am ]
Заголовок сообщения: 

я правильно понял, и этот камень -- в огород Кобы? так он, в основном, на других форумах и зависает :)

Автор:  N.Ch. [ Вт мар 08, 2011 3:36 am ]
Заголовок сообщения: 

Правильно. Однако мне и повод, и способ видятся крайне неподходящими...

Автор:  Akademovetz [ Вт мар 08, 2011 6:32 am ]
Заголовок сообщения: 

зато подходящий повод мне сказать, что ужасная пунктуация и орфографические ошибки -- дело не только моих рук в целом, но и экранной клавиатуры :( к сожалению, десятипальцевым не владею. и не поможет иной раз ...

Автор:  Pavel E. Alaev [ Вт мар 08, 2011 3:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

N.Ch. писал(а):
... мне и повод, и способ видятся крайне неподходящими...

Пользователю Delvista в ветке "Исчезнут ли звёзды?" традиции научных дискусий на форуме ММФ тоже, кажется, показались не вполне подходящими. За него, однако, никто не заступился.

Автор:  Akademovetz [ Вт мар 08, 2011 5:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

пользователь Delvista задавал достаточно специфические вопросы. очень походил на "альта", например. замечу, что последнее подозрение не было до конца выяснено. а с фриками, да, дискуссии не ведут обычно. слишком тяжело для модератора это :)

Автор:  Pavel E. Alaev [ Ср мар 09, 2011 1:09 am ]
Заголовок сообщения: 

Akademovetz писал(а):
с фриками, да, дискуссии не ведут обычно. слишком тяжело для модератора это


Едва ли уместно говорить о пользователе с 4-мя сообщениями, что он представляет собой угрозу для форума и проблему для модераторов. Что было бы, если бы Delvista не покинул форум, мы знать не можем.

Но, главное, Delvista же никого не заставлял говорить с ним: был задан вопрос, не очень удачно сформулированный, но совсем не бессмысленный. Последнее видно и из последовавшей дискуссии. Те, кому вопрос не нравится, могут просто воздержаться от ответа. Хамство же не только оскорбляет конкретного человека, но и ухудшает репутацию форума в целом: и сам Delvista уйдёт с него, и не захотят писать те, кто увидит образцы прошлых "обсуждений".

Автор:  Akademovetz [ Ср мар 09, 2011 2:38 am ]
Заголовок сообщения: 

Pavel E. Alaev писал(а):
Akademovetz писал(а):
a с фриками, да, дискуссии не ведут обычно. слишком тяжело для модератора это


Едва ли уместно говорить о пользователе с 4-мя сообщениями, что он представляет собой угрозу для форума и проблему для модераторов.


Akademovetz писал(а):
...задавал ... специфические вопросы. очень походил на "альта" ... замечу, что последнее подозрение не было до конца выяснено.


я согласен с Вами, что его сразу же "отлупили", без выяснения :)

однако, камень-то в огороде Кобы по-прежнему лежит. почему же Вы метнули его?

Автор:  Коба [ Ср мар 09, 2011 8:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: О хамстве на форуме ММФ НГУ

Pavel E. Alaev писал(а):
В оставшихся трёх картина выглядит так...

Почему бы не высказаться "в оставшихся трёх" непосредственно по теме вопроса?..

Автор:  Pavel E. Alaev [ Ср мар 09, 2011 8:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Akademovetz писал(а):
однако, камень-то в огороде Кобы по-прежнему лежит. почему же Вы метнули его?

В смысле, зачем начал эту тему? Одна из причин - желание порассуждать о понятии репутации форума и её влиянии на число посетителей. См. моё предыдущее и самое первое сообщение.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/