Коба писал(а):
Узнаёте, кто читал перед Вами ТА, подходите к лектору и в частной беседе выясняете, что именно им читалось и в каком объёме. После этого адаптируете свой курс под конкретный поток.
В принципе, можно и так делать. Хотя если обобщать, то некоторым лекторам на 4-м курсе придётся каждый год собирать небольшое совещание, и утверждать на кафедре новую программу. Плюс за месяц до начала лекций его (вместе с семинаристами) могут ожидать разнообразные сюрпризы в виде внезапно исчезнувших кусков в прошлых курсах, без которых вообще всё придётся перестраивать.
Принципиально более удобен регулярный порядок, когда для прошлых курсов есть некоторый стандарт, все лектора его придерживаются, и на 4-м курсе можно быть уверенным, что на 1-м некоторые вещи точно были. Ситуация с МТ была живописна в том смысле, что такая регулярность отсутствовала. Но это я в основном говорю о том, что было в прошлом, в частности, о программе Л.Л.Максимовой.
Коба писал(а):
2) За группы 1121 и 1122 могу сказать, что машины Тьюринга они программировали минимум семинара 2. За остальные группы сказать, увы, не могу, семинары вёл не я.
В частности, я имел в виду и эту проблему. Написание программ - тема, которую, пмсм, очень трудно хорошо усвоить, слушая лекции. Тут жизненно необходима некоторая практика на семинарах. А практика выглядела в разных группах по-разному.
Если говорить о (возможном) исключении МТ из курса логики, то у меня конструктивный вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы МТ проходились на семинарах в обязательном порядке, независимо от вкусов семинаристов? У лекторов, кажется, есть такие полномочия.