НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Примеры интересной математики.
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 9:33 am 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2013 10:42 am
Сообщения: 3
Дорогие форумчане, прошу вас поделиться своими знаниями по следующему вопросу. Хотелось бы узнать побольше примеров (простых и удивительных) того, как математика даёт ответы на сложные и не очень вопросы, даёт предсказания или неожиданные ответы на физические проблемы и так далее. Думаю, вы меня поняли.

Премного благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 4:27 pm 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Вс май 30, 2004 2:26 pm
Сообщения: 34
Например, возьмём авиацию. Многие проблемы решаются применением математического моделирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:26 pm 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 3:03 am
Сообщения: 17
Откуда: Дмитрий
Математические расчеты помогают в любой сфере, где необходимо проектирование, разработка, инженеринг. Но без физики все равно никуда. Если не понимать элементарных свойств веществ, придется очень долго все просчитывать, но даже тогда возможны ошибки.
Так что, в той же авиации, только лишь математикой проект самолета не составишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 9:59 am 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 11:34 pm
Сообщения: 389
>Например, возьмём авиацию. Многие проблемы решаются применением математического моделирования.

>Математические расчеты помогают в любой сфере, где необходимо проектирование, разработка, инженеринг. Но без физики все равно никуда. Если не понимать элементарных свойств веществ, придется очень долго все просчитывать, но даже тогда возможны ошибки.



Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам. О. Герасим сообщил мне, что Вы неправильно мыслите об луне т. е. об месяце, который заменяет нам солнце в часы мрака и темноты, когда люди спят, а Вы проводите электричество с места на место и фантазируете. Не смейтесь над стариком за то что так глупо пишу. Вы пишете, что на луне т. е. на месяце живут и обитают люди и племена. Этого не может быть никогда, потому что если бы люди жили на луне то заслоняли бы для нас магический и волшебный свет ее своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не могут жить, а дождь идет вниз на землю, а не вверх на луну. Люди живя на луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк с населенной луны. Могут ли люди жить на луне, если она существует только ночью, а днем исчезает? И правительства не могут дозволить жить на луне, потому что на ней по причине далекого расстояния и недосягаемости ее можно укрываться от повинностей очень легко. Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Michaelbed и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB