Foxik писал(а):
Я может фильмов американских пересмотрела. Но мне выпускной представлялся каким то таким:
Вручение дипломов: все такие красивые, вероятно в мантиях (это из области фантастики) по очереди получают дипломы
Прошу прощения, но вставлю свои пять копеек, несмотря на то, что мой пятый курс был уже, как бы ни соврать, 6 лет назад. В общем видел я это зрелище, которое так красиво показывают в фильмах Ну во-первых, мантия стоит 50$, а выглядит она очень примитивно, скроена буквально из квадратного куска. Во-вторых, для университета, это все мероприятие устраивается целиком, в общем в сумме 1500-2000 выпускников (ну в частных, наверное поменьше будет), так что естественно о том, чтобы каждого по имени назвать, и речи нет, только тех, кто Ph.D. получил и называют, потом пофакультетно народ встает и выстраивается в длиннющую очередь к урнам, где лежат "дипломы" свернутые в трубку, причем они безымянные, а нормальный диплом месяца через три придет. А потом еще проблема с тем, чтобы уехать оттуда, так как это не Россия, все на машинах, а если на такое количество выпускников хотя бы по 2-3 приглашенных (разрешалось --- до 7 человек приглашать), то столпотворение еще то, правда многие после этого идут в рестораны отмечать событие, вот прибыли то этим ресторанам.