НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Вс окт 20, 2019 4:05 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 1:50 pm 
Не в сети
Весьма плодовитый автор

Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2003 9:07 pm
Сообщения: 1919
Откуда: СССР
Отходняк. Если взять пригоршню дырок и сшить их вместе, то получится сеть. Нет, не так - еще поплавки и грузила потребуются, да и пропорции еще подобрать реальные надо. Не, не пойдет - если это развивать эту прошлогоднюю идею, то это уже в третий раз будет, один раз было с этим ваучером, нет, не с ваучером, а с этим, как его - на секатор похож. Блин, как же давно на огороде не был - дачей его назвать трудно. Ладно, net по боку, свежатинки хочется. А ведь ничто не ново под луной - оттолкнемся от классики: Один в квадрате сколько? Два в квадрате?: А вот угол в квадрате? Старо, как мир и вроде бы ничего отсюда не выжмешь - угол в кубе уже явная бессмыслица - какой спросят - двугранный или между ребрами? Стоп, а зачем квадратное яблоко на кубическую грушу менять. Угол пошевелим. Какой там заказ у нас? Проценты. Ну вот и возьмем полтора процента в квадрате и спросим, а сколько же это будет процентов? А ЯГА пусть отдохнет - куда этой дуре заморской с ее пасьянсами из четырех карт до такого вопроса - тут извилинами пошевелить придется!
Можно вместо полутора и корень из 15 взять, но это уже явный перебор будет. Тут и с полутора такие тараканы полезут, дихлофоса на них не напасешься! Нас излечит, исцелит добрый доктор cntrl-alt-delete! Нет, пожалуй - вряд ли правильно поймут. Вот иду я за девушкой уже несколько кварталов подряд - куда она, туда и я поворачиваю. Что у нее в мыслях? А на самом деле мы просто в одно и то же место идем...
А вообще, есть смысл в квадратных процентах? Метры то квадратные есть, а с другой стороны о квадратных килограммах не слышал. Все же не стоит сразу выбрасывать - ложна ведь импликация 'не знаю --> не существует'! Но это потом: Кстати, с чего я эту дуру большими буквами вижу?
ДУНЯ - Дураков Унас Нет. А я? Ну кого такой локальный вопрос заинтересует? Ну нету дураков и дорог тоже. Не те проблемы. То ли дело кариес, памперсы, перхоть, да что женщинам. Всем понятно и рецепты простые.
Шапокляк! Опять эта вредная старуха! Все бы ей напротив! Нет, не шапокляк - не расслышал: Набакляк - эт-то еще что за зверь, а ведь знакомое что-то слышится, сейчас тычок в бок последует - точно колет меня стражник своим тупым копьем, поторапливает, до вершины Голгофы еще далеко, а солнце уже садится. Да-а-а, разболталось войско у цезаря - уж и инструмент в лом точить. А где же гонец запропастился с вестью о моем освобождении? Нет его - задержался. Опять что-то в бухгалтерии напутали, да и отпускных мало дали! Делать нечего, поправляю чужой крест на спине и шаг ускоряю. А чужой ли - что не в чем мне покаяться что ли? Но вот и вершина, и не один я тут - много. Одного за другим с шуточками, да прибауточками на крест вздымают. Им то смешно, а нам каково! Впрочем, не стоит сопли распускать - исправить не исправишь, а лицо потеряешь. Опять же много нас. За компанию и Абрам повесился. Нас рать и мы поем! В толпе стражников какое-то волнение. Ну наконец-то! Гонец прибыл - сейчас меня освободят! Раздвоился в своих чувствах - тут и предвкушение радости и угрызения совести...
Набакляк! Опять 25! Бхайан мое имя - пхямой я потомок химлянина! Опять что-то напутали! Подождите, а причем здесь этот проходимец? Впрочем, спасибо ему, освободил меня от трудного выбора. А вот интересно, что он сейчас чувствует, когда его с креста снимают? Ну-ка попробуем влезть в его шкуру - дело плевое, если хорошо подумать. Стойте, куда вы меня тащите? Нет, вы только подумайте - утопить меня вздумали. И не самое в том интересное, что это против правил - они и слушать то ничего не хотят. Идиоты! Они откуда им знать, что я в воде дышать умею! И жабр для этого иметь не надо. Как? Да разве это вопрос? Он же вторичен - главный-то вопрос не в этом. Ответишь на главный - будешь и на этот вопрос знать ответ. Почему? - Вот правильный вопрос. Раньше-то мы мудрее были. Почему трава зеленая? Сахар сладкий, соль соленая? Почему? А сейчас? В другие игры больше играем - как прожить на прожиточный минимум? Где тут место вопросу почему? В меркантильности мы погрязли господа, бывшие товарищи! Кстати, откуда тяжесть в ногах возникла? Ах да - трактор наехал - гусениц у него 4 и мягкие, а урчит он как то умиротворяюще. Нет, не трактор - грузило привязали, чтобы не всплыл и в воду сбросили. Да хоть в открытый космос без скафандра! Я и не подумаю мгновенно испариться и в ледышку обратиться. Вздор все это! Черная дыра она на то и есть черная - там много на первый взгляд непонятного, а облака до того черные, что аж синие! Тут подумать надо. Сели стражники на берегу, костер развели, к бурдюкам своим прикладываются и байки травят. Пошел цезарь на охоту - зайцев пострелять, а их и нету. Ну нашелся один умник, давайте, говорит, шкуру зайца на кошку оденем. Сказано - сделано. Пустили этого кошайца в поле, а вслед собак - гонят они его прямо на цезаря. Только тот тетиву лука натянул, а впереди у кошайца дерево - ну он на него и вскарабкался! Это что - другой говорит - захотелось Пилату шашлыка. Послал он слуг на базар за бараниной. Ходят они, выбирают - у одного носатого торговца спрашивают: - Свежая ли у тебя баранина? - Нэ изволте бэспокоитца - отвечает - вчэра вэчэром ещо гафкала! Эка рассмеешил, да мне его еще мой дедушка рассказывал... А мне мой дедушка, которому его дедушка... А мне мой дедушка, которому его дедушка, которому его дедушка... Пауза возникла - переваривают последнее, матрешек они не видали. Не решились дальше продолжить ряд - давайте не будем в детали углубляться...
Долго я их слушал - но угомонились, наконец.
И вот опять: Набакляк! И здесь достает, да еще и щиплет. За что? Больно же! Все, стражники спят - всплываю и иду по поверхности, аки посуху - а чего тут удивительного? Это только в первый раз прикалывает, а потом в обыденность превращается. Было это уже у меня - с другом на рыбалке мы были. Весь день проходили по всему морю - ничего не нашли. Пойдем, говорит, к берегу - на окуня посидим. - Так ведь мотыля нет, да и снасти у нас на судака. Есть, отвечает, у меня две удочки, одну тебе дам, а мотыль это баловство - кембрик оденешь или кусочек от жабр судака нацепишь. Пошли мы к берегу, а лед там тонкий, гнется. Как же, думаю, рыбачить будем, пока иду - все хорошо, а стоит остановиться, так тонуть начинаю. Странно, друг отвечает, у меня все нормально, а я ведь тебя тяжелее. Ну да, подумал я, ничего странного - просто ты одной известной мне вещи не знаешь, а вот сказать я тебе это не могу, как раз потому, что друг ты мне. Давай-ка перекурим лучше. Да что там посуху ходить - это вообще ерунда. Я ведь и летать умею! Как? Да ведь опять не вопрос - понять лишь надо почему так природа устроена. Каждый ведь Ариэлем стать может!
Набакляк! Задолбали уже - покажите мне его рожу этого Набакляка - где он? Щупаю рукой - стена. Замуровали, сволочи! А ну-ка в другую сторону - здесь свободно, хоронясь от стражников переваливаюсь через небольшой холмик, не поднимая головы, камень с ног сваливается.
Набакляк!...
На бок ляг, говорю! Куда тебя черти понесли? Повернись на другой бок и спи - рано еще. Ты посмотри, даже коту своим храпом спать не даешь!
Какой к черту сон - товарищ на остановке уже ждет - опять ехидничать будет: что, опять у стенки спал?..
Стоп, какой товарищ, какая остановка, какая рыбалка? Лето на дворе - льда нету, никуда я и не собирался. А летаю то я только во сне. Расту, что ли?
М-да-да! Права, видно, жена - отдохнуть бы надо. Шляюсь где попало по интернетам - отсюда всякой хрени накопилось, бегают свободные нейрончики, освобожденные ночью от дневных забот и зымыкают произвольно разные сети. Впереди еще месяц отпуска - это очень много. Чем занять себя? Ну, можно пару раз на рыбалку съездить, если найти с кем, или на огород поехать с травой врукопашную сразиться - а смысл - через пару месяцев она сама завянет, за грибами сходить, к лекции в ЛШ подготовиться... Неделя из месяца, пожалуй, долой, а дальше что? Вот жена берег турецкий предлагает. А я и при социализме ни разу халявной профкомовской путевки не брал, в Сочях ни разу не был - скучно мне кверху пузом на пляже валяться. Это я и здесь мог бы и загар не хуже. Был два раза в Карловых Варах, так не на отдыхе же - на конференции.

Подскажите, что такое отдых, дайте определение!


Последний раз редактировалось bolbot Пт июл 30, 2004 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 2:41 pm 
Не в сети
Опытный автор

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2004 6:49 pm
Сообщения: 593
Откуда: Алексей Чупахин
bolbot писал(а):
Подскажите, что такое отдых, дайте определение!


Дык вариантов много:
1.Свобода выбрать, что делать (или не делать)
2.Не работа (негативное)
3.Процесс, позволяющий притупить желание писать подобные тексты :)
4.Наконец, это когда красивая девушка... (далее см. Понедельник Стругацких)
5.И т.п....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 2:44 pm 
Не в сети
Опытный автор

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2002 11:50 am
Сообщения: 493
Откуда: Козырев Антон
Отдых это когда тебе хорошо.

_________________
Дружба есть равенство.
Пифагор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 3:29 pm 
Не в сети
Непрерывный писатель

Зарегистрирован: Пт сен 07, 2001 7:00 am
Сообщения: 2844
Откуда: Станислав Березнюк
Лучший отдых, как известно, это смена деятельности.

P.S.Отдых - это лучшая возможность излечиться от ИНТЕРНЕТ-аддикции :)

_________________
Мордор жил, Мордор жив, Мордор будет жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 3:48 pm 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2003 1:49 pm
Сообщения: 147
slb писал(а):
Лучший отдых, как известно, это смена деятельности.

Я тоже так считаю :)
Антон писал(а):
Отдых это когда тебе хорошо.

Если мне на работе хорошо? Это же совершенно не значит, что я отдыхаю. :-/

_________________
Страшнее жизни смерти нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 3:50 pm 
Не в сети
Опытный автор

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2002 11:50 am
Сообщения: 493
Откуда: Козырев Антон
почему же?
ИМХО на работе вполне можно отдыхать от домашней рутины, например. Если на работе ты общаешься с интересными людьми и тебе это доставляет удовольствие, то это вполне можно назвать отдыхом.
Но каждый, конечно, слово отдых понимает по-своему :)

_________________
Дружба есть равенство.
Пифагор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 4:47 pm 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: Сб июл 24, 2004 9:46 am
Сообщения: 121
Откуда: Евгений В. Желободько
Бородатый анекдот вспомнился...
У математика спрашивают:
- Вы где работаете?
- В институте....
- А какова ваша работа?
- Изучаю уравнение Фредгольма первого рода!
- А ваше хобби?
- Уравнение Фредгольма второго рода!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2004 12:24 pm 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Чт июн 24, 2004 1:41 pm
Сообщения: 91
Откуда: Докучаев А.П.
Foxik писал(а):
Антон писал(а):
Отдых это когда тебе хорошо.

Если мне на работе хорошо? Это же совершенно не значит, что я отдыхаю. :-/

А почему бы и нет? Если имеется возможность варьировать деятельность - можно и на рабочем месте расслабляться...
С другой стороны - ушёл у нас парнишка в отпуск, ежедневно приходит на работу - посидеть в интернете под кондиционером... Когда на улице 35 и более - вполне объяснимое явление. А когда на все наезды - что надо чего-то сделать можно отвечать - "в отпуске я" - вот тогда ему совсем хорошо...

_________________
Жизнь - это шулер. Подлая жизнь любит играть на краплёных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2004 3:38 pm 
Как-то во время сессии:
-Когда ж мы отдыхать - то уже будем?
-Скоро, деточка, скоро...В гробу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2004 3:41 pm 
Не в сети
Весьма плодовитый автор

Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2003 9:07 pm
Сообщения: 1919
Откуда: СССР
:) Теща моя все приговаривала: - ОтдОхнем, когда сдохнем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2004 3:46 pm 
Ну Вы наглый, кстати к вопросу об авторских правах.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2004 4:35 pm 
Не в сети
Весьма плодовитый автор

Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2003 9:07 pm
Сообщения: 1919
Откуда: СССР
Anonymous писал(а):
Ну Вы наглый, кстати к вопросу об авторских правах.....

1) По первой части этой цитаты первое побуждение - это воскликнуть - К барьеру, сударь! Извольте объяснить, что это значит! Может быть я вас не так понял?
2) По второй части, если ваше кстати - это о моей теще, то уверяю вас, что ни я ни тем более она, царствие ей небесное, претендовать на приоритет не станем. Тем более, что она скорее всего слышала это от своей свекрови.
3) Было бы также очень странно предположить, чтобы на какие-то права мог претендовать Anonymous. А вот у модера прав больше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2004 6:31 pm 
Думаю, гостю пора почитать закон (это, кстати, всем нам бывает полезно :))
Объект АП:
Цитата:
Статья 6. Объект авторского права. Общие положения
2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так
далее);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или
фотокадр и так далее);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так
далее);
в других формах.
3. ...
4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты. \\

Таким образом, народная мудрость, выраженная в процитированном выше афоризме, не является объектом АП. Но даже если и является - см. следующую статью:
Цитата:
Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без
выплаты авторского вознаграждения


Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати; ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2004 4:25 pm 
Run rabbit run
Dig that hole forget the sun
And when at last the work is done
Don't sit down it's time to dig another one...

P.S. Na avtorstvo ne pretenduyu :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2004 1:30 pm 
Не в сети
Весьма плодовитый автор

Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2003 9:07 pm
Сообщения: 1919
Откуда: СССР
:) Слышал это из уст программера. За точность не ручаюсь, примерно так:

Я долго размышлял о жизни программиста...
Вот алгоритм - программу напиши,
Отладь и сдай - пусть будет с ней все чисто,
На метку вот, не медля, поспеши!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB