http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Гы. Опять это затасканное "Вечно Живое Учение Яцкина и Красильникова". Составлено из самых глупых вопросов и самых идиотских версий, придуманных защитниками NASA с целью дискредитации скептиков как таковых. Дескать, смотрите, люди добрые, какие дурацкие вопросы задают скептики! Типа, сомневаться в американских сказках о лунных прогулках могут только чокнутые конспиролухи.
На самом деле:
1. По кинофотоматериалам есть заключение
Юрия Елхова и
Леонида Коновалова - все до единого кинофотодокументы, выдаваемые за снятые на Луне, сняты в павильоне при искусственном освещении. Ю.Елхов написал по этому поводу книгу "Бутафорская Луна или Пока живут на свете дураки...".
2. По поводу лунного грунта. На этот счёт грандиозную работу провернул Хома Брут с Большого форума. Вкратце. Не было у американцев никакого лунного грунта кроме того, что они получили от СССР. 30.2 грамма получили, потом из них 29.4 грамма вернули под видом своего. Анализы американского "лунного" грунта выдают такие несуразности, что сразу понятно, что это плохо сделанный имитатор. Например, содержание изотопов гелия. В советском - соотношение совпадает с солнечным ветром. В американском - дикий разброс от образца к образцу. Статистика длин радиационных треков - в советском монотонная, в американском - с чётко выраженными максимумами. Соотношение изотопов азота. Соотношение изотопов титана. В общем, куда ни копни - невообразимая ерунда. Советские учёные американского лунного грунта
в глаза не видели. Получали готовые данные от американцев. Если исследуется советский грунт, то, скажем, по 5 изотопам или микроэлементам, а американский - почему-то только по 3. Если исследуется советский грунт, то в диапазоне от 10 до 100, а если американский - от 20 до 120. Нет ни одного исследования, выполненного над американским и над советским грунтами по одной методике! Американского лунного грунта ни разу не выдавалось для научных исследований не только в СССР, но и в Китай, в Африку, в Южную Америку. А позорнейший документ, который NASA предлагает заполнять желающим исследовать американский лунный грунт, говорит сам за себя куда красноречивее, чем 500 страниц флейма на форумах.
3. По поводу ракеты Сатурн-5. Д.ф.-м.н. А.И.Попов
исследовал видеозапись старта РН "Сатурн-5", сделанную инженером IBM Филом Полэйша. Вывод: измеренная четырьмя разными способами скорость ракеты в 2 раза ниже требуемой. С такими параметрами ракета не то что до Луны - она до околоземной орбиты не долетит. Так, с рёвом-пламенем уйти за горизонт и плюхнуться в Атлантику, не более того.
4. По поводу уголковых отражателей. Я эту
тему тщательно изучил и пришёл к выводу - ни одного уголкового отражателя на Луну NASA так и не доставило. Даже автоматами. Учёные, занимающиеся лазерной локацией - шарлатаны. Ловят отражение от грунта, от удачных расположенных элементов рельефа, выдавая за отражение от УО.
5. США вообще впервые вышли на околоземную орбиту только на шаттлах. Случилось это 12 апреля 1981 года - ровно через 20 лет после первого полёта Гагарина. Доказывают это два обстоятельства - обмороженные руки астронавтов, работавших в космосе, и трап, поданный к первым шаттлам. США просто не знали, что человек, проведя неделю в невесомости, просто не в состоянии самостоятельно ходить сразу после приземления! Так что фальсификацией космических полётов США начали заниматься давно - "Меркури" и "
Джемини" были фальшивыми от и до. Халтурно сделанная гофрированная обшивка не могла выдержать прохождение сквозь атмосферу на сверхзвуковой скорости, а необгоревшая краска доказывает, что капсула не входила в атмосферу с первой космической скоростью. Живчики, чуть ли не выпрыгивающие из капсулы после приземления, даже не вспотевшие, доказывают, что они не были продолжительное время в невесомости и не испытывали перегрузок при торможении при возвращении с орбиты. В полной мере относится и к ЭПАС (Экспериментальный Полёт "Аполлон-Союз") - наши летали в космос, а американцы - нет. ЭПАС Поповым исследован и описан особо.
6. Да, разумеется,
руководство СССР было в сговоре с руководством США. И этот
факт можно считать доказанным.
7.
Радиация. До сих пор проблема не решена, вот люди и не рискуют летать выше 500 км (нижняя граница первого РПЗ).
Особо стоит отметить активность записных защитников NASA во главе с
В.Пустынским (aka Almir в Википедии, aka 7-40 на форумах). Это ж сколько времени они тратят на флейм на огромном количестве форумов! В основном их тактика сводится к "А вы докажите, что не летали!" Вообще-то, в науке именно пропонент должен доказывать своё утверждение, иначе получается "
чайник Рассела". Тем не менее, доказывать ни они, ни NASA ничего не собираются, а занимаются демагогией и флеймом.