НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Сб дек 16, 2017 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 6:32 pm 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 7:14 pm
Сообщения: 77
ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ НАСА, НА ЛУНЕ?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 10005.html
Луна
Изображение
http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php ... l#extended
Борозда, сверху вниз - это след “Черного валуна”, размер камня примерно 14 м, длина следа 3-3.5 км. Справа под углом тридцать градусов второй след, это и есть след скалы “Трейси”, размер скалы примерно 12-14 м. длина следа 2.5 км. Вид длинных следов, обнаруженных на фотографиях, сделанных Лунным Орбитером, заинтриговал специалистов НАСА еще до полетов, и астронавты получили задание сфотографировать обе скалы на месте. Судя по следу, скала “Трейси”, в начале пути, преодолела довольно широкую и глубокую ложбину. Скала Трейси на фотографии ЛРО, 0.5 м.
Изображение
Изображение
Изображение
Причем, “хвост” явно общая часть со скалой Трейси, который при развороте, сохранил свое положение. Адрес полной панорамы http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php ... l#extended
На Луне камни перемещаются, оставляя глубокие борозды, причем это не вторичные осколки метеоритов, а нечто иное, скорее всего имеющее отношение к организованному веществу, некая небелковая форма жизни, обходящееся без жидкой воды.
Луна. Кратер Циолковский
http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/M101291859 -22.0 131.4 0.83 m/pixel M101291859L
Изображение
Плоская равнина, на которой сверху-вниз и снизу-верх оставили борозды два камня. Что исключает версию скатывания под уклон, к тому же при высоком, максимальном разрешении, заметны следы камней, во всех направлениях, но как показано на следующей фотографии, избегающих ползать по крутым склонам. Смело можно предположить, что выравненность поверхности, следствие бесчисленных перемещений валунов, интенсивно преобразующих местные ресурсы.
Изображение
Фото из той же местности, поверхность вместе расположения следов, плоская равнина и, уклон влево в направлении сползания большинства камней, если совсем невелик. Тогда как справа на краю фотографии, виден крутой спуск с холма, но следы скатывания на нем отсутствуют! Хотя камни на крутом склоне есть, как на краю, так и на самой крутизне склона. Получается, камни избегают ползать по склонам с чрезмерной крутизной!
Подробнее в самой статье, и всё более вероятно, зимнее продолжение, в ожидаемом эпическом десанте, сразу нескольких луноходов, для слежения за которыми, по слухам уже арендуют места в Пунктах приема и обработки телеметрии. Очевидно, множество камер, с различным подходом формирования информации, исследующие ту же местность, дадут такое же множество версий, впрочем, оставят такое же количество загадок.
ФОТО NASA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB