Краткий анализ состояния камней в хранилище NASA, и некоторые аномалии.
«60017
VARIOLITIC IMPACT MELT BRECCIA 5574 g »
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /60017.pdf
«60017
Impact Melt Breccia 2102 grams»
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/60017.pdf
Атлас NASA, имеет некоторые странные или неясные моменты, например: камень № 60017, два разных значений веса. Этот вопрос с разным весом одного из наиболее крупных камней объясняется как ошибочно пропечатанный, «опечятка!»,
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... alogp1.cfm
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /60017.pdf http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/60017.pdf
но остается много туманного и неясного, поскольку фотографии камней говорят о совсем другом. Камни явно разлагаются! И вес камней не может быть постоянным.
Сравним фотографии в Атласе NASA
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Камень №70035
5765 g, 15 x 23 x 10 cm
5765 grams
Вес камня в 1972 году и в последнем описании сделанном в наши дни, одинаков, но фотографии камня, неузнаваемы. Он просто физически не может весить столько же!
Рентгенограмма камня.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=70035
Камень разрезали, а затем разобрали на части. Вид камня в 1972 году.
Дисплей. Монтаж оставшихся фрагментов, позиции камня спереди и сбоку. Но, прямые линии разрезов, сохранились только в нескольких случаях, по аналогии: челюсть, череп. Остальные фрагменты сильно деградировали. В этом плане, сохранение в описании, точно изначального веса всего камня, представляется искусственным. Имеющим не метрический характер, а организационно полемический. То есть, есть мнение, - ничего никто не растащил.
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/70035.pdf http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /70035.pdf
Вид фрагментов камня в наши дни. Обе позиции вскрывают внутреннюю организацию камня, при виде спереди, - наличие левой-правой симметрии, а при виде сбоку, - наличие функциональной организации тела, - челюсть-голова.
Сохранившееся фрагменты камня №70035, явно не соответствуют начальному состоянию, причем фрагменты это не разобранные элементы или разрезанные, а деградированные, буквально до неузнаваемости. Эффект разложения присутствует в явном виде. Поэтому неизменность веса камня выглядит загадочно и таинственно. все же цель нашего обсуждения, - подвинуть общественное мнение в сторону обобщения различных результатов и создания общей картины из калейдоскопа многих данных и фактов. поле не тронутое, целина, каждый волен лепить мозаику из имеющегося материала, ничто не вечно под Луной, это же теперь можно распространить и на то что на ней находится. Тленное вещество на Луне, согласимся свежая и неординарная идея, поэтому возможны некоторые разночтения написанного и сравниваемого материала. Сорри, экскьюзми, приносим извинения, за избыточное количество необычных версий, но что делать.
Вопрос.
Но, как может твердое вещество превратиться в газ? Все просто, большинство химических элементов составляющих камень, это окислы:
SiO2 % 37.8 (a)
TiO2 13 (a) 13 13 (b)
Al2O3 8.85 (a)
FeO 18.5 (a)
MnO 0.28 (a)
MgO 9.89 (a)
CaO 10.1 (a)
Na2O 0.35 (a) 0.36 0.31
K2O 0.06 (a) 0.04 0.05 (b)
P2O5 0.05 (a)
Следовательно, химический состав «останков» - это восстановленные элементы, - восстановление энергозатратно, но живое вещество, тем более «каменные животные» созданные при помощи сухого электролиза, согласно представленным фотографиям обладают подобной возможностью. Для понимания энергобаланса и химии процесса, необходимо знать химический состав, - сухого остатка и улетучившихся соединений, кроме этого ряд проведенных измерений: энтальпия газа, теплоемкость и пр. атрибуты аналитической химии. Окно в мир космической инженерии, - как сделано живое вещество без посредства воды. Еще и еще раз подчеркиваем, полемический характер нашего анализа.
Примечание:
Восстановление при разложении усопших каменных организмов, непременно привело бы к испарению Кислорода и обогащению поверхностного лунного слоя почвы, самородками, что как факт имеет место. В доставленном советскими аппаратами Луна 16, 20, 24 , грунте, - есть в наличие целый набор всевозможных самородных металлов и их сплавов. Кроме того, лунные самородки, полученные безэнергозатратным восстановлением, должны иметь специфически организованную архитектуру ковалентных связей, не допускающую повторного окисления с выделением тепла. Что как факт, опять имеет место, - лунное железо по сообщениям ГЕОХИ РАН, не ржавеет. Подобное явление одно из звеньев в общей цепи аномальных явлений и не должно быть менее или более странным, чем все остальное.
ЛУННЫЕ ПОРОДЫ М.А. Назаров, ГЕОХИ РАН
http://www.meteorites.ru/menu/moon/inde ... =moonrocks
Но, скорее всего, опубликованная информация сильно обрезана, толи самими экспертами, толи их контролерами-доброхотами, вольными или невольными.
«61016 Revised
Impact Melt Rock with Shocked/Melted Anorthosite Cap
11,745 grams»
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/61016.pdf
Так вот, вес камня №61016, равен 11, 745 грамм, данная цифра стоит в обоих измерениях, но в течение 44 лет хранения и изучения, камень пилили, разбирали, исследовали химический состав, а точность измерения веса, выше, чем точность измерения гравитационной постоянной! Что наводит на те же самые мысли о простом переписывании значения веса. Скорее всего, вес проставил редактор просматривающий отчеты. Так сказать от греха подальше, что бы не возникало лишних вопросов об исчезнувшем лунном грунте.
Все камни имеют описание, и здесь всюду возникают вопросы. По крайней мере, это необычные камни, которые не лежат неизменными под стеклом, которыми ничего не происходит. В описании камней часто мелькает брекчия развалилась. Брекчия это расплавленная порода перемешавшаяся с грунтом при падении метеорита или вулканической бомбы. М во всех случаях речь должна идти о «расплавленном» веществе. Но, поздние исследователи не согласны, особенно в том, что все брекчии когда-либо были расплавлены. Кроме того состав камней существенно отличается от состава породы окружающей породы, примерно так же как земные организмы от состава грунта.
«CHEMISTRY: Abundant chemical data for 61016 lithologies have been published. In a
few cases the lithology analyzed has been erroneously or not specifically reported; tables
2 and 3 list the references under the correct lithologies. In most cases the analyses are
reported without specific comment.
The basaltic impact melt (Table 4) (61016 “dark”) is aluminous and siderophile-rich.
Ganapathy et al. (1974) place it in their meteorite Group 1. REEs are 45 (light)-20
(heavy) times chondrites i.e., a KREEP pattern (Fig. 5). Although roughly similar to
local soils (Laul and Schmitt, 1973), in detail it differs significantly e.g., higher
magnesium, lower nitrogen. The impact melt is volatile-enriched but when that
enrichment occurred is not defined: Krahenbuhl et al. (1973) note that both the impact
melt and the anorthosite have similarly high Tl contents, suggesting post-formational
enrichment.»
61016 SHOCKED BASALTIC IMPACT MELT AND 11,745 g
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /61016.pdf
Камень №60017
Камень №60017 поперечный разрез показывает, камень имеет внутреннею организацию, - наличие продольной полости, как это было бы у тушки животного. Нечто наподобие кишечника, разрез крупным планом, дополнительно показывает наличие проводящих путей, - наподобие вен и артерий. Которые на фотографии, в некоторых случаях пустые, в некоторых случаях заполненные веществом, состояние которого отлично от окружающего тела. Причем в течение наблюдаемого времени содержимое вен и артерий претерпело значительные изменения по сравнению со структурой вещества остального тела. Что по аналогии с земными животными, имеет простое объяснение большей электрохимической активности.
Внешний вид камней так же необычен и не похож на случайно образовавшиеся осколки метеоритов.
771кб
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... -36941.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=60017
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/60017.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/14301.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/14303.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/14304.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/14305.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/14306.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/14307.pdf
Фото
Аполлон-11 №14306
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=14306
Аполлон-16 №60018
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=60018
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/60018.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /60018.pdf
Аполлон-16 №60255
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=60255
Аполлон-16 №60018
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=60018
Аполлон-17 №72255
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=72255
Камень 60016 вид снизу
737кб
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... 43838B.jpg
Отверстие снизу вполне соответствует назначению – «метод испражнения», но чужой мир потемки, поскольку, кроме ануса, - земные животные имеют и другие технологические отверстия и приспособления, для разных целей. Здесь так же возможны варианты. Но, днище у камбалы одноцветное, маскировочная сеть под рисунок поверхности нанесена только сверху и с боков, - все это увеличивает сходство подхода к решению аналогичных задач.
1978 год
1985
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/60016.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /60016.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=60016
Поперечный разрез этого же камня №60016, при сравнении отверстий и заполняющего бывшего подвижного материала (крови или переваренной пищи), бросается в глаза большое различие в состояние вещества заполняющего проводящие пути (вены, артерии, кишки и пр.).
А, почему собственно в случае камня как натуральной «брекчии», некоторые особые места подверглись деградации? Для камней животных это понятно и объяснимо, а для застывшего расплава породы, подобное поведение неестественно и невозможно. Поскольку, случайно собранные образцы в случае обычного осколочного материала, должны были до этого пролежать миллионы лет, и всякие физические и химические реакции должны были давно прекратиться. Тогда как изменение большинства камней, а многие камни самостоятельно «развалились», вызывает множество вопросов. В том числе и о природе электрохимической неустойчивости и дополнительно, о природе дифференциальной или неоднородной неустойчивости. Еще раз подчеркнем, для живых организмов, такое поведение, абсолютно естественно и натурально, требуется только дополнительное направленное исследование и классическая систематизация результатов, в соответствии с направляющей версией. Но, для брекчий метеоритного или вулканического происхождения, поведение камней необычно и странно.
Кроме того, вопрос не столь прост, камни исследуют несколько поколений ученых, накопились разночтения и прямые ошибки и, даже подлог и, подтасовка. Согласно позднему описанию, авторы в этом случае, как и некоторых других, случаях, не согласны с предыдущим описанием. Но, везде чувствуется рука доброхота редактора-рецензента.
Исследовать подобное явление, как возможность наличия иной формы жизни на Луне, согласимся не просто, еще исходя и из присутствия третьего фактора, - суеверно-религиозного. Поэтому, следует, отрешиться от стереотипов и выстроить наблюдаемые явления в очередность по их абсолютному критерию достоверности и соответствия обсуждаемой версии. Оставив на потом второстепенные детали, которых возникло и создано немало.
Согласимся еще некоторое время назад, мы только обратили внимание на саму возможность иначеживого, на фоне повсеместного неверия не только в лунную форму жизни, но и в сами полеты. Поэтому, начинать обсуждение с этапа разногласий внутри экспертной среды NASA, с нашей стороны, - было бы не разумно. Поскольку в этом случае обсуждение неминуемо приобретает не двойную форму парадоксальности, а тройную или даже четверную с учетом мнения конспирологов.
Поэтому, выстроим имеющеюся цепочку опорных фактов, - фотографии, сделанные на Луне и в лаборатории NASA. Учтя таким образом, весь комплекс известных параметров, начиная с наиболее достоверных.
В предложенной последовательности выделяется следующее:
1. Начнем с того что на Луне зарегистрировано на Луне четыре типа землетрясений, - одно из которых так называемое, - «термическое». Ссылок много, но природа явления или причина, приводящая к «термическим» сотрясениям, до конца не выяснена и трактуются по-разному. Поэтому отделим: - описание «термического» сотрясения поверхности, - от объяснения природы или механизма реализации самого явления. Поскольку объяснение далеко неоднозначно. Не все авторы согласны, с тем, что восход солнца и вызванное этим мгновенное или резкое нагревание реголита, способно вызвать повсеместные толчки. Затем продолжающиеся весь лунный день, то есть 14 земных суток, и, так месяц за месяцем. Продолжающиеся весь день и постепенно угасающие к ночи после заката солнца. Связать подобное с обрушением краев кратеров, сложно, - края в большинстве наблюдаемых случаев установки сейсмодатчиков, - сглаженные, а поверхность повсеместно засыпана толстым слоем пыли, и здесь просто нечему сотрясаться. А, именно такие и только такие кратеры, и поверхность имели место в местах установки всех четырех сейсмографов. А, если представить, причину возникновения толчков, - как дробления камней, то опять же, в этом случае, - камни быстро превратились бы в пыль. И кроме этого камни найденные в исследованных местах, - за исключением нескольких, - не имели свежих трещин или сколов. Тогда как повсеместное сотрясение поверхности должно быть связано с повсеместным дроблением породы. С другой стороны, имеют место следы камней, и как это показывают многочисленные фотографии, сделанные во всех экспедициях, имеющие нужное повсеместное нахождение. То есть дробление камней не обнаружено, а следы есть повсеместно! Что вполне совместимо с версией самостоятельного перемещения, причем обычным шагом, для чего у камней оставивших следы судя по фотографиям имеются конечности, имеется ввиду крупные камни.
2. Внешний вид камней и наличие внутренней не случайной организации.
Однотипность формы многих камней, - плоская подошва, находящаяся именно снизу камня, замкнутая оболочка, - без лишних сквозных отверстий или не симметричных выступов. Внутри камня продольные полости сложной формы с некоторым содержанием песка и пыли, вполне допускающие возможность описываемой версии. Поверхность внутренней полости аналогична или соответствует понятию стенка кишечника, - нет тех же случайно образованных сквозных отверстий, ноздреватых выступов, сплошных перегородок или торчащих внешних включений в виде осколков камня. Поскольку само образование брекчии, предполагает удар о поверхность, то хотя бы в некоторых случаях должны присутствовать внешние включения, сколы, трещины, разрывы или разломы. Камни явно имеют перед и зад, в виде пасти и хвоста, характерный нарост на спине, -отвечающий понятию «наездник». Объект соответствующий понятию «глаза», в частности отвечающий этому по размеру, и, симметричному парному расположению. Рентген показывает внутреннюю организацию соответствующую описываемому поглощению и переработке пищи, причем в лунных условиях.
Сложный химический состав камней, аналогичный по составу и пропорциональный для земных животных за исключением трех-четырех первых элементов. Пропускаем водород и углерод, замещаемыми в лунных условиях кремнием титаном, а остальное соответствует принципу построения и функционирования земной жизни. Несомненно, особая роль Na2O, K2O, P2O5 при функционировании пищеварительной системы.
Список некоторых интересных камней.
12017, 14041, 14306, 15016, 15058, 15065, 15405, 15418, 15455, 15459, 15465, 15498, 15499, 15556, 15595, 41494, 60015, 60016, 60017, 60018, 60019, 60025, 60255, 60315, 61016, 61221, 65015, 67017, 67 095, 67435, 69955, 70017, 70018, 70035, 72235, 72255,72315, 72375, 73215
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/60018.pdf
Адрес Атласа с описанием состояния камней в 1970-1973-78 годах, №60018
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /60018.pdf
Вторая ссылка, - Атлас с описанием камня №60018 в 2009-2012 году. Заменяя в конце адресной строки номер камня, можно просмотреть весь список камней.
Пример:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /60016.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=60016
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /60017.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/a ... mple=60017
Поперечный разрез двух камней: № 60016 и №60017
Очевидно что камни похожи и найдены примерно в одном месте, возможно родственники. Теперь что это за каверны? Согласно пылевой жизни или «сухой» формы жизни, этот поперечный разрез вскрывает технологию функционирования внутренних органов, таких вены, артерии, гортань, каналы и протоки, соединяющие кишечник, сердце, поджелудочную железу между собой и мозгом.
(бекон, мышцы с промежутками заполненными «жиром»)
мышцами, то есть внутренняя инфраструктура организма. А почему в одном случае артерии пустые, а в другом заполненные веществом? Ответов несколько, внешний осмотр показывает, некоторые организмы имели внешние повреждения, - поэтому возможно следующее. При распространении газа во время посадки ЛМ, часть организмов погибла в конвульсиях, часть пострадала при транспортировке, часть еще при жизни имели истощенное состояние. То есть, – либо вытекло, либо отсутствовало.
Читать отчеты весьма сложно, поскольку многое просто не может быть. Это не только мое мнение, но и экспертов проверявших отчеты позднее, - их выводы удивительно корректны и лаконичны: предыдущий вывод они считают сделанным без доказательства либо, еще мягче, - доказательства, на основании которых сделаны выводы, отсутствуют. Именно так, а присутствует сокрытие и подмена. Даже технически масса камня доставленного с Луны точно равняться массе распиленного камня и затем равняться точно массе камня через 40 лет, при многократном повторном исследовании. Скорее всего, цифра переписана автоматически, возможно проставлена или заменена редактором.
Поэтому в связи с периодическими отключениями архивов, неточным описанием, в том числе и для аналитиков NASA, а не только для нас с вами, - нам остается обсуждать только принципиальную возможность. - Существование на нашем спутнике экосистемы созданной на других принципах. И, здесь, в этом месте, легко понять, что не только на Земле, но и любое разумное существо нашей горизонтали развития, сообразит, те, кто создал, - всемогущи, но относительно, в рамках воображения человека нашего уровня чувствительности. Видно невооруженным взглядом, большое несовершенство созданного, если для объяснения очевидных вещей, нам всем необходимо так сильно напрягаться, и нам и вам. Бракоделы и халявщики, - а не партнеры МММ. Ладно когда секрет еще не был написан, но когда пальцами водим, и всё равно, - ты плохо объяснил, ты ни с того начал, это не ты! А, они где, почему их никто не критикует? Короче наше обсуждение оскорбление наших невиданных или невидимых или неслыханных возможностей. Попроще надо было мыслительный аппарат создавать, - обойтись как-нибудь без извилин, например, увеличить кругозор, - при большем угле и поле зрения и, чувствительности осязания. Это про то, что не надо на Луне базы и заводы строить, развивать технологии, здесь на Земле. И, не бояться ничего, и нового и, непонятного, а сообща во всем разобраться, вот как сейчас мы с вами.
ИМХО
Больше всего дискуссий в NASА, вызывает вопрос, - что это за камни? Последующие или нашего поколения исследователи, в частности считают, вывод о том что камни «расплавленная порода» неверным и без доказательным. Действительно, все что так легко режется и рассыпается, - не похоже на расплавленное и застывшее. Но, дополнительно, - вещество, заполняющее вены, артерии, кишечник, прямую кишку, - явно изменилось за прошедшее время, даже внешне, как по структуре, так и по химическому состоянию. Изменения на фотографиях 1978-1985 и 2012 годов, видны не вооруженным взглядом. Теперь необходимо вооружиться и, провести анализ изменения химического состава этого вещества, заполняющего артерии и кишки. Съеденная пища и при переваривании превращенная в подвижное вещество, заполняющее, - кишки, вены и артерии, - наверняка не была электронейтральна. Кроме того, должен был измениться ее химический состав по отношении к образцам пыли и грунта, собранных с поверхности, за счет добавления специфических выделений пищеварительной системы. И, дополнительно, напрашивается разделить проблему, отдельно изучив химический состав вещества заполняющего вены и артерии. Проследив механически пути присоединения, - и принципиальную принадлежность к органам. А, по изменению химического состава наполнителя вен и артерий, выяснить природу окислителя и процесс окисления-восстановления. Запас и процент израсходованной пищи, состояние жирового слоя, - всё это пути исследования скорости метаболизма и продолжительности жизни организмов, в том числе ретроспективно и, когнитивные возможности разумных обитателей нашего ближайшего спутника (отношение веса мозга к телу и относительный расход энергии на работу мозга связанный с добыванием пищи и скажем с перемещением или перевариванием пищи). Какова электрическая схема питания лунных организмов, эффективность используемых энергоносителей, эффективность и сложность-простота принципов жизнедеятельности - вот что, в нашем случае, более всего интересно читающей публике. Как они сделаны, чем живут, в чем смысл их жизни. Это волнует химиков и минерологов, буквально всех и каждого. Что касается уже имеющегося и опубликованного материала, например, - химического состава образцов и выделенных точек, то для проведения вышеобозначенного, этого недостаточно, нам всем необходимо не гадать, насколько реальна та и иная цифра и к какому месту она относится. А, получить в руки, готовые решения, схемы и таблицы в, цветном виде, - срез за срезом и с окончательно построенными схемами. Мы любители, еще пригодимся, для последующего, последовательного, направленного исследования характера их социальных построений. Таким образом, необходимо провести предельно прецизионные измерения, указанных мест, - повторенные и проверенные на родственных по виду камнях. Что при имеющемся весьма значительном материале, позволит определить или выявить, половую принадлежность камней-животных, их способы размножения и возможные пути социальной организации.
Архив NASA/usra
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/i ... #receiving
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/i ... l#glossary
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/i ... quirements
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... alogp1.cfm
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/i ... #receiving
Фото NASA
ЗЫ
Не исключаем возможности что материал будет переписан еще не раз.