НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Сб сен 23, 2017 10:48 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зеркало ftp.kaspersky.ru
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2004 9:08 pm 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2001 7:00 am
Сообщения: 115
Откуда: Алексей Докучаев
Дамы и господа, если кто еще не знает, на ftp.nsu.ru зеркалируется содержимое официального ftp-сайта Лаборатории Касперского, включая обновления антивирусных баз (ftp://ftp.nsu.ru/mirrors/ftp.kaspersky.ru/updates/). Тем, кто пользуется этим продуктом, предлагаю переключиться (если вы еще по каким-то причинам этого не сделали) на наше зеркало, дабы снизить нагрузку на внешний канал связи. Зеркалирование происходит каждые 4 часа. Обо всех замеченых проблемах с зеркалом пишите в комментарии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 12:31 am 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 1:22 pm
Сообщения: 52
А можно настроить подобное и с DrWeb?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 1:40 am 
http://land7.nsu.ru/forum/viewtopic.php?t=36296
Собственно точно такая же проблем

То есть отказывается обновлятся с этого адреса
ftp://ftp.nsu.ru/mirrors/ftp.kaspersky.ru/updates


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Syncing complete
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 9:03 pm 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2001 7:00 am
Сообщения: 115
Откуда: Алексей Докучаев
Should be fixed now.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2005 7:21 pm 
А дык что-нибудь делается, чтобы Касперский обновялся, а то у меня до сих пор не хочет...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 7:24 pm 
Stayer писал(а):
А дык что-нибудь делается, чтобы Касперский обновялся...
Давно уже сделано и более-менее работает.
Stayer писал(а):
...а то у меня до сих пор не хочет...
Версия? Настройки? Или надо учится читать мысли?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 2:11 am 
В общем, проблема с обновлениями следующая:
у меня стояла WindowsXP SP1. В ней с обновлениями все в порядке, все работает.
После этого я поставил себе Windows 2000, и обновления перестали загружаться, собственно, после этого и появился мой предыдущий пост.
Сейчас у меня стоит WindowsXP SP2, и обновления опять отказываются загружаться...
Стоит у меня Антивирус Касперского Personal Pro 5.0, версия 5.0.18 (она стояла у меня и во всех предыдущих осях).
Вот настройки:Изображение
Прокси отключен.
Во всех предыдущих осях было то же самое...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 4:56 am 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:17 pm
Сообщения: 14
Ну, например, такой вариант.
Вы, разумеется по ошиибке, установили пиратский ключ, вместо легально приобретенного Вашего.
Как следствие, ключ известен авторам AVP как пиратский, и включен в файлик со списком заблокированных ключей (что-то вроде black.lst на ftp).
Нужно установить правильный ключ и снести пиратский, либо же быть проще и использовать обычную (не Pro) версию AVP - она (пока) гораздо менее разборчива к ключам.

Отмечу, что моя старая версия 3.6 только что обновилась без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 11:51 am 
Во-первых, это проблема не с ключами. Касперский ругается на этот блэк-лист после обновления баз, но после нехитрых манипуляций все продолжает работать.
Во-вторых, у меня только-что Касперский без проблем обновил базы, причем я ничего в настройках со вчерашнего дня не менял... :-?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Kaspersky Lab
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 7:11 pm 
О Касперском. Ткните пальцем где обнавление качать???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kaspersky Lab
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 3:13 pm 
Саша писал(а):
О Касперском. Ткните пальцем где обнавление качать???

Здесь ftp://ftp.nsu.ru/mirrors/ftp.kaspersky.ru/updates ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 5:50 pm 
KAV Personal 50eng writes these updates are damaged.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 3:12 pm 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 6:22 pm
Сообщения: 60
Откуда: Konstantin
Господа, со вчерашнего вечера не удаётся проапдейтиться с ftp.nsu.ru, который хоть и откликается на пинг, но не даёт зайти. Что случилось? И когда пофиксят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 9:18 pm 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 6:22 pm
Сообщения: 60
Откуда: Konstantin
С позавчерашнего дня стало ещё хуже, до сих пор не удалось проапдейтиться, никто не в курсе с чем это связано? Где обновления?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 9:31 pm 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 5:27 pm
Сообщения: 14
Вот, недавно по независящим от меня обстоятельствам решил перейти с нортона на касперского (о чем до сих пор жалею, но щас не об этом...)
Сразу начались проблемы: скачанные с кгб или 5ки дистрибы установки оказались out of date. Наконец-то поставил какую-то версию с регистрацией до 09.11.2006, но попытался прописать обновление с зеркали нгу - не получается.
Не совсем понимаю, как это делать - там 3 варианта обновления: с инета, с инета расширенные обновления и с локального адреса. Попробовал с локального адреса - там выбирается только директории на моем компе, либо просто entire network, но загнать туда ftp://ftp.nsu.ru/mirrors/ftp.kaspersky.ru/updates я не могу....
Подскажите, плиз, как во-первых, нормально поставить AVP с длительным сроком лицензии :)
во-вторых, как все-таки прописать адрес зеркала обновлений?
Сначала поставил AVP Internet Security 2006, там мне интерфейс понравился, потом поставил personal pro - внешний вид ужасный...но зато хоть работает...но не обновляется :-?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB