alexsav писал(а):
...К сведению, у сотрудников Драккара всегда были с собой документы, которые предъявлялись при возникновении конфликтных ситуаций....Проблема в том, что Дирекция студгородка и деканаты НГУ верят сотрудникам сомнительного охранного агентства больше, чем студентам собственного университета....
Вопрос, преимущественно, к руководству университета: можно ли как то урегулировать вопрос о постах охраны в общежитиях Студгородка? Четко прописать права и обязанности охранников, подтвержденные соответствующим докуметами. Соответственно, прописать права и обязанности студентов, подтвержденные соответствующим докуметами.
P.S. тема выложена в данный форум, как в наиболее официальный на сайте университета.
Насколько я понимаю, конфликтные ситуации сводятся к нескольким типичным случаям: проход в общежитие ночью, проход в общежитие без документов, проход в общежитие в нетрезвом виде. Не уверен, что в этих ситуациях охранники так уж не правы.
Что касается того, кому верят деканаты: деканаты верят, прежде всего, документам. Отсюда вывод:
Урегулировать вопрос о постах охраны в общежитиях Студгородка можно!
Четко прописать права и обязанности охранников, подтвержденные соответствующим докуметами, тоже можно!
И даже "прописать права и обязанности студентов, подтвержденные соответствующим докуметами" тоже можно! По крайней мере, я не возражаю. Вот только интересно, как выглядит этот самый "докумёт"? И кто должен все это прописывать?
Я, оказавшись в Вашей ситуации, поступил бы, пожалуй, следующим образом:
1. При поддержке студсовета и студпрофкома подготовил бы четкий список претензий, список конфликтов с указанием даты, участников и существа дела, и свои предложения по изменению правил проживания в общежитии и правил доступа в общежитие;
2. С этими бумагами и группой пострадавших отправился бы на заседание деканата;
3. Предложил бы деканату рассмотреть вопрос по существу, для чего предложил бы деканату командировать в общежитие кого-либо из зам.деканов, и заслушать впечатления.
4. Если мнение командированного зам.декана совпадет с Вашим - у Вас появятся союзники в Вашей революционной борьбе.
В.Ж.Мадирбаев