DRider писал(а):
Написать в зачетке, возле оценки - что тебя тут завалили....
- это надежный способ испортить зачетку.
DRider писал(а):
...Обычно при подсчете % пятерок эти завалы не учитываются....
- спасибо, я этого не знал, и наивно полагал, что обычно подсчет происходит несколько иначе.
DRider писал(а):
...А насчет самоотказных пересдач: сходите в деканат, там говорят какие-то формы есть, нужно заполнить по нужным экзаменам, и тогда эти пересдачи тоже не учитываются. Насчет второго точно не знаю, сам не делал.
- и про "какие-то формы" все тоже очень интересно.
Вообще-то, если студент считает, что его "завалили", т.е. выставленная преподавателем оценка не соответствует его знаниям, он тут же должен обратиться к лектору, и потребовать (вежливо, естественно), чтобы лектор оценил знания студента адекватно. При этом лектор может подключать к процессу еще кого-либо из преподавателей. Если под сомнением объективность лектора, то студент должен требовать от декана назначения конфликтной комиссии. Естественно, что все эти действия он должен совершать "по горячим следам".
Понятно, что "дела давно минувших дней" откорректировать проблематично. Что касается советов, процитированных мною в начале моего сообщения, то это художественная самодеятельность, и лучше ею не заниматься.
В.Ж.Мадирбаев