НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Чт сен 21, 2017 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 3:14 pm 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:52 pm
Сообщения: 11
Привет всем! Расскажу про традиционную городскую эстафету на 9 мая, а точнее о том как складывался ее первый призовой этап, длиной 1200 метров. Погода была отличная, тепло и солнечно, состав участников тоже хороший, так как в этом году в добавок к командам вузов в забеге соревновались так же сборные команды районов. Общая протяженность эстафеты была сокращена с 22х до 15 этапов, как у школьников, что безусловно обострило конкуренцию, так как мало какие вузы могут найти 22 равных по силам бегуна, и отрывы били огромны.

На первом этапе эстафеты бежали практически все те же лица, кто и на ленинском районе, пожалуй из сильных бегунов добавился только представитель сгупса Евгений Жариков. Для меня очень удивителен тот факт, что СГУПС не выставил на 1 этап своего самого сильного бегуна Евгения Евсюкова, который имеет в этом году результат 1:51 на 800м, выиграл вузовский кросс 25 апреля, и, пожалуй, имел огромные шансы на выигрыш первого этапа. Евгений почему-то бежал третий этап 570м, а забегая вперед, скажу что команда СГУПСа заняла в итоге второе место, проиграв пару секунд НГТУ, что гораздо меньше, чем Жариков проиграл победителю первого этапа, а возможно Евсюков бы пробежал еще быстрее.
Да, к сожалению не всегда очевидно какая именно тактика и стратегия принесет успех… Со старта побежали очень резво (как выяснилось потом, таков и был план воспитанников тренера Наумова, которых бежало в забеге аж 4 человека). Группу возглавил Никита Федяев, я же пристроился в самой толпе на 7-8й позиции, так как со старта под горочку скорость была высока, к тому же на встречу дул легкий встречный ветерок. Метров через 200 скорость начала падать (как мне сказали потом, Федяв должен быть долбить быстро полдистанции), видимо он передумал, либо его начали подводить внутренние ощущения :).

Хоть скорость в итоге была далеко не низкой, я с неудовольствием отметил, что внизу, на повороте, почти никто еще не отстал от группы. Я как всегда супер удачно преодолел этот поворот, поднырнув слева от растущего на дороге светофора, в то время как все его оббегают справа, правда перед поворотом пришлось потолкаться с ребятами, чтобы из центра группы занять удобную для этого "левую" позицию. Вверх бежали тоже неплохо, равномерненько, группа начала как- то неожиданно быстро редеть, и метров за 300 до финиша насчитывала уже 5 человек: Пищалов (нгту), Федяев (первомайский район), Радченко (ленинский район), Жариков (сгупс) и я (сгга).

Бежалось мне просто охренительно, и я уже всерьез начал рассчитывать на победу. И сам не знаю что мной двигало, когда за 200 метров до финиша я из самого зада группы вдруг поперся вперд и резко взвинтил скорость. Ведь перед стартом я думал, что ни в коем случае не пойду вперед раньше чем за 100 метров до финиша, как и первого мая, но… Ускорение сразу же поддержал Пищалов, группа начала растягиваться, начали отставать Жариков и Федяв… И тут я с ужасом обнаружил, что сил, чтобы поддерживать эту скорость у меня больше нет!!! О, какое меня охватило отчаяние, ведь до финиша оставалось всего метров 100, пожалуй метров 30 я бы мог еще продержаться, чисто на зубах, но 100…

Евгений бежал рядом справа, и я понял, что очевидно я уже проиграл. Я ушел к нему за спину, и еще какое-то время мне удалось не терять с ним контакт, но речи о том, чтобы опять выйти на параллельную дорожку не шло, я просто из последних сил пытался удержаться, и через некоторое время мне перестало удаваться и это. К счастью финиш оказался близок, а то не быть бы мне и вторым))). В итоге я прибежал, проиграв Женьку метров 4-5.

Кстати, стоит отметить, что в этом году на первом этапе был показан результат 3:01, что является лучшим результатом за последние лет 10 точно, и очень радует, что показанные мной тоже 3:01 с какими то десятыми тоже очень неплохи. Только теперь я не уверен в том, что там действительно есть 1200 метров, уж больно быстро как то для меня). Так же очень приятно, что, по крайней мере, в беге по асфальту на средние дистанции я, вероятно, стал входить в тройку бегунов нашей области, и даже стал способен реально бороться за победу). Еще радует, что мне повезло выиграть там, где давали машину, а Женьку там, где давали дивиди плеер, а не наоборот:)). А так, я думаю, в этом забеге тоже были шансы на выигрыш, подвела только тактическая безграмотность, а так же, возможно, слишком хорошее самочувствие, благодаря которому плохо ощущалось, на сколько на самом деле высока рекордная (по крайней мере для меня) скорость.
Ждем теперь вузы 17 мая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 11:06 am 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:52 pm
Сообщения: 11
Кстати, померил по дубльгису первый этап, 1200 м ровно!!! Теперь меня мучает ряд вопросов))). Почему я тогда не бегаю по дорожке полторашку за 3.50, если я бегаю 1200 за 3.01??? Может стоит попробовать бежать в марафонках, как по асфальту а не в шипах? Или именно на 1500 м я не пру именно по резине:)? Или на самом деле я стояк, но зато энергетический вампир, и могу быстро бежать тока тогда, когда есть возможность близко контактировать со всеми монстрами, что гораздо сложнее на дорожке, так как там из-за практически постоянного поворота бегут в цепочку? Или я не пру на повороте, а так как на 1500м 700 метров поворота... Или может все проще, и я на самом деле бегаю, но просто не знаю об этом)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 11:36 am 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 7:00 am
Сообщения: 39
Откуда: Рульков Илья
Сегодня мы можем получить ответ на этот волнующий многих вопрос!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 12:02 am 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Вт дек 10, 2002 10:35 pm
Сообщения: 44
Откуда: Алексей Владимирович Юдин
Привет Юрец!!! поздравляю с хорошим стартом 9 Мая а так же Спасибо за рассказ!!!!

У меня есть версия как повысить скорость на полторашке - нужно поставить светофоры на виражах и тогда ты почувствуешь себя в своей тарелке :)

Расскажи плиз про ВУЗы!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 7:27 pm 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:52 pm
Сообщения: 11
Да про ВУЗы, получилось так, что нечего особо рассказать. В субботу день сложился супер сумбурно - с утра мне пришлось сбегать в бердске биатлон бегом, я вроде не упирался особо, но все же устал, занял второе место допустив 5 промахов))). Потом я договорился о продаже выигранной мною семерки, и весь оставшийся день этим и занимался, мороки много, очереди, и в итоге к вечеру приехав бежать полторашку я чувствовал себя абсолютно разобранным. В принципе логично, что у меня на первом же круге заболела печенка, так как мне перед поездкой на соревнования даже не удалось пожрать, а мне стремно бежится с голодухи. Поэтому и описывать то особо нечего, греб себе вперед да терпел болезненные ощущения, в итоге только 4:05, правда я не особо то и старался так как сразу понял что хорошие время и место мне не светят.

На следующий день, на 800 метров мне очень хотелось показать что-то хорошее. На разминке у меня сразу начала болеть печенка, так часто бывает, когда в предыдущий день она болела на соревнованиях, она потом имеет тенденцию заболеть и ближайшее время. Но к забегу эти ощущения прошли, и я даже забыл сожрать таблетку ношпы, что мне дали товарищи)).

Ах да, забыл сказать, что после таких удачных выступлений меня поставили в забег сильнейших, хотя как донесла разведка, некоторые тренеры почему-то сильно возражали)).
Со старта я занял отличную позицию, я бежал третьим у бровки, но потом, на дальней прямой, парень, который бежал передо мной, начал творить невообразимую фигню. Сначала он начал пропускать перед собой двух человек, которые бежали по второй дорожке, а потом ужаснейшим образом меня подрезал, когда я сам вышел на вторую дорожку, чтоб его обойти. В итоге я с ним запутался ногами и споткнулся, чудом избежав падения, и к 200 метровой отметке уверенно занимал пердпоследнюю позицию, опережая только этого парня).

Дальше речи ни о какой тактике уже не шло, скорость была высока, и мне просто пришлось потихоньку выскребаться из той задницы, в которой я оказался. Как бежали и менялись лидеры, где они прибавляли и где кто начинал проигрывать я совершенно не следил, и я даже не расслышал какое время им сказали после первого круга. Поэтому описать тактическую борьбу в этом забеге я не способен, я бежал себе вперед и старался это делать максимально ровно, так как в силу своего оптимизма все же еще надеялся на хороший результат.

Большую часть из оставшихся трех виражей мне пришлось бежать по второй дорожке, так как на них приходилось кого-то обгонять, и радует только то, что расстояние от лидера на последних 600х метрах только уменьшалось, и все то, что я проиграл, я просрал на первой половине первого круга :). Поразил меня своим финишем Александр Кудинов, занявший в итоге второе место: я его потихонечку жрал, на последнем вираже начал обходить по второй дорожке, поравнялся с ним, и тут, за 150 м до финиша он так переключился, что стал убегать от меня без единого шанса, и даже неплохо жрать лидеров. Один из них, Евгений Жариков, на последней сотне капнул, и я его едва не прибрал, не хватило 2 десятых, а выигравший Евгений Евсюков держался бодрячком, и показал 1:52. Мне же досталось самое дебильное 4е место, одна хоть радость, я выполнил КМС на 800м, и установил личный рекорд: 1:54. Думаю я потенциально был способен как минимум на 1:53, или даже из 1:53, но слишком много сил было потрачено на обгоны и где-то секундочка была отдана ребятам просто так, как подарок где-то на 150м метре дистанции)). В общем итогом я доволен, жаль только, что у нас так мало стартов, и в июне я не смогу поучаствовать, так как буду на семинском.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB