НГУ

Форумы НГУ
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 12:26 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велопоходик 65+200 :)
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 1:41 am 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 8:51 pm
Сообщения: 24
Откуда: Настя Тришкина
Итак, многократно обещанный отчет о совершенном велопоходике :)
Но предварительно,вести из дома. Добралась я отлично, здесь у нас пока дожди и дубак, но обещают потепление, и это радует. Завтра схожу узнаю насчет практики в РОВД (кто не знает-в этом году у нас 21 день практики, и я договорилась проходить ее дома в следственном отделе РОВД, считаю, что всяко это будет классно :) хотя я хочу на самом деле договориться не на 21 день, а хотя бы на 14, а то тренироваться особо некогда будет :)) и начну тренироваться. Здесь все как обычно: зарядка, первая тренировка в 11, вторая в 6 :) наши пацаны пока уехали на сбор в Ясную Поляну, Машка пока поступает, поедет на сбор в августе, поэтому пока будем с ней долбить, ну и с Сергей Владимировичем,естесственно :)
Ну а теперь,собственно, можно перейти и к названной теме :)
Выезд запланирован был на пятницу 27июня в 5 часов вечера от СК, что позволило неплохо выспаться и отойти от поражения,нанесенного накануне сборной России Испанией. Как обычно все произошло с традиционным торможением, и выехали мы где-то минут 40 6го :) время впринципе не прошло зря, я успела смазать цепь на своем велосипеде, подкачать колеса на обоих великах, собрать жратву и выкинуть из Ленкиного рюкзака кучу ненужных,по моему мнению, а по Ленкиному очень нужных вещей, и оставив ничуть не меньшую кучу в самом рюкзаке. В числе их был пирог, огурцы,запасная футболка и куртка :) против пирога я ничего против не имела ;) а вот куртка...Ленка,зачем тебе в такую жару нужна была куртка? ))
Из жратвы я взяла батончики "капитан Сильвер",которые считаю наиболее выгодными энергетическими батончиками за 8 рублей в соседней аптеке, печенье, сушки. Кроме этого у меня в подсумке как обычно валялись ключи, велоаптечка и насос. Из одежды я не брала ничего, и вообще всего старалась брать по-минимуму, руководствуясь правилом: чем меньше с собой возьмешь-тем меньше придется везти ;)
Да, начать надо было конечно с описания состава походничков и железных коней. Ну да ладно, опишу сейчас. Нас было четверо человек: Ольга Феликсовна, Серега, я и Ленка, остальные ожидаемые участники похода сочли за благо отказаться :) Велики: 2 GT Avalanche 1.0 года выпуска не заню какого у Сереги, а у Ольги Феликсовны 2008 и 2 GT Aggressora 2006 и 2008 года выпуска у меня и у Ленки соответственно.
Итак, в первый день нам предстояло проехать 65км до дачи Ольги Феликсовны в Шилово, дабы присидеться на великах и показать своим задницам, что пощады не будет :) там переночевать и оттуда рвануть 200километровый марафон Ордынка-Каменка-Завьялово-Бурмистрово-Академгородок.
Выехав от СК мы погнали на Шлюзы, где нам предстоял довольно-таки неприятный участочек дороги с оживленным движением, который мы успешно преодолели, и вскоре выехали в поля. Там мне предстояло одно из самых тяжелых испытаний за поход-ехать около 2х часов вдоль моря и ни разу не искупаться! Но испытание было довольно-таки успешно преодолено, в целом, засчет неплохого долбежа семьи Черных :) хотя лишь чуть позже мне предстояло понять, что такое настоящий долбеж :) за несколько километров до дачи находится хорошо асфальтированный участок дороги километра в 3-4 длиной, и, как выразилась Ольга Феликсовна, на нем можно неплохо понять кто капнул за дорогу, а кто еще нет. Мне эти слова сразу не понравились... и точно, на этом участке они так задолбили, что мама родная! хотя, думаю, что будь у нас с Ленкой велики чуть покруче, мы не отстали бы ;) Вот таким макаром мы и добрались до дачи, по пути остановились сфотаться, чтобы запечатлеть наши лица на первый день и потом сравнить после второго дня :)
на дачке мы сходили в баню, неплохо поели, посидели потрепались, посмеялись и погнали спать,а что еще нужно для счастья? :) Выезд назначен был на 5 утра, чтобы успеть на паром от Ордынки, который должен был переправить нас в Каменку. Соответственно вставать мы собрались в 4, спать мы пошли около 12, так что в принципе, можно было и не ложиться )) тем более, если учесть, что примерно до часу мы с Ленкой ржали так, что чуть Ваську не разбудили, спящего вместе с нами на втором этаже на соседней кровати :))) причем ржали как обычно просто так )) спали мы на одной кровати, а так как за всю свою бомжевую жизнь я спала почти со всеми кроме Ленки, то теперь смогла заценить и ее как соседа. Впечатлений правда почти не было, слишком мало спали,чуть больше 3х часов,ну да думаю этот раз по-любому не последний :)))
В 4 часа нас всех искусанных комарами разбудила Ольга Феликсовна, и начала втирать что-то про меры безопасности при грозе, которые накануне она прочитала в "Навигаторе". Спросоня запомнив из всего перечисленного, что при грозе надо положить велосипед на землю и отойти от него на 30 метров, мы спустились завтракать. Нас ждала овсяночка и чай, что было просто идеально для дня на велосипеде.
Выехали как запланировали ровно в 5 и погнали. 45км по шоссе со средней скоростью около 28км\ч Паром отчаливал где-то без10 семь, и мы приехали к нему буквально за 5 минут до отплытия. Там мы смогли перевести дух, размять затекшие члены,полюбоваться открывающимися взору красотами и заснять мувик, который возможно скоро будет выложен ))) Итак первая часть нашего велопохода, 45км до Ордынки была пройдена, настроение было зашибись, Ленке с Ольгой Феликсовной удалось даже полежать где-то в трюме парома, вобщем все классно )))
Где-то в 7.30 прибыв в Каменку мы подзатарились там пряниками и минералочкой и погнали по маршруту Каменка-Ересная-Завьялово, на котором предполагалось начало настоящего челенджа-тридцатничек по песку. Однако продвигаясь все дальше и дальше, проехав насквозь Каменку, мы не обнаруживали даже намека на челенж. Дорога шла под легкий уклон, песок присутствовал в виде почти ничтожного прикрытия довольно-таки сносной гравийки и все бы ничего, да только чем дальше мы продвигались по классной дороге и радовались, тем сильнее Серегу начинало мучить предчувствие чего-то страшного, а именно, предчувствие неверной дороги. Доехав до населенного пункта под названием Хмелевка, мы решили посмотреть карту. И точно! Поселок под названием Усть-Хмелевка находился в совсем другой стороне чем Ересная... Ну что делать, развернули железных коней и погнали назад. По дороге спросили попавшихся мужиков на машине как проехать до Ересной. Сказали ехать до поворота с указателем где-то в середине Каменки. Да вроде и не было по пути никакого указателя... В итоге навернув километров 25 петли мы вернулись в Каменку и действительно! на обратной дороге мы увидели ржавый указатель Ересная ->
Вот так рассуждая о превратностях судьбы мы покатили в сторону Ересной. Первые километры дороги ничуть не отличались от дороги на Хмелевку и казалось, что вот оно! удача улыбнулась нам! Однако горькое разочарование ждало нас вскоре. Песок все же начался. Начался почти незаметно, буквально по милимметру засыпая наши покрышки, засасывая все глубже и глубже,чем дальше мы заезжали в заповедник. Вскоре наша скорость снизилась до 18км\ч, поддерживать ее такой уже было не халявно, и не снизили мы ее благодаря Сереге, который неплохо додолбил до Ересной, увеличивая скорость на отрезке дороге,где песка было поменьше.
В Ересной мы сразу же кинулись искать магазин. Видон у нас был просто зашибись ))) пыльные,уставшие мы жаждали только воды и еды. Ну да присесть куда-нить на мягкое. К сожалению, в отсутствии мягкого около магазина "в центре" мы присели на кучу щебня и начали отсыхать :) По моим ощущениям здесь меня застал капсус, который характеризовался охрененно плохим самочувствием и ощущения, когда глаза закроешь, что будто ты не сидишь, а все еще едешь. Но немножко поев и попив мне вроде полегчало, впрочем как и всем моим спутникам, кому было хреново, и мы даже зафотались пару раз на этой куче щебня :)
С более-менее свежими силами мы погнали до места Х - до Завьялово. А вот здесь, друзья мои, и началась самая настоящая задница. Количество песка постепенно увеличивалось и всоре мы просто тонули в нем, каждый километр давался с неимовреным трудом. Все рассказы про эту дорогу оказались правдой. 5см песка в лучшем случае. Мимо нас проезжали караваны машин с выпученными глазами у водителей, в которых стоял вопрос: и чего этим придуркам здесь надо? )) Под конец мы даже перестали уходить со встречной полосы, предоставляя водителям объезжать нас, потому что каждый поворот руля обходился офигенным снижением скорости, близком к полной остановке. А если уж остановишься, то начать ехать заново было довольно-таки сложновато. Вобщем за эту дорогу мы просто вжились в шкуры двухколесных верблюдов... Песок абсолютно везде-во рту, в кроссовках, он проник в амортизаторы велосипеда, руль скрипел от натуги и песка, когда буквально на руках мы заезжали в горку. Где-то в 10-12км до Завьялово мы встретили плотную группу велосипедистов, среди которых была и Даша Малинина. Смотрелись они довольно-таки свежо, по сравнению с нами, хотя,как потом оказалось, они навернули маршрутик покруче нашего, не скажу точно, какой, но что-то порядка 360км за 2 дня! Крутые ребята! ))) Немного поотмазываюсь и скажу, чтоим по песку было несколько легче чем нам ехать,в целом потому, что они ехали почти всю дорогу под уклон, а нам приходилось карабкаться вверх, в пологий,но довольно ощутимый подъем.
В конце-концов мы добрались до Завьялово. С криками Ура! мы атаковали первый попавшийся на пути магазин, благо рядом с ним стояли лавка и столик. Купив Карачинской (самой дорогой Карачинской,которая попадалась нам на дороге-20рублей!) и вафель мы неплохо похавали и отдохнули. Кстати,магазин пользовался спросом у проезжающих мимо. Видно, в основном это все были не местные, поскольку первый вопрос,задаваемые громким голосом из машины продавщице был-а у вас водка есть? Все местные заходили и покупали не спрашивая. Поразили меня две девушки на тойоте, в первый раз подъхали, спросили-водка есть?, получили утвердительный ответ и купили мороженого, минут через 20 приехали снова, спросили: а водка все еще есть? и купили 2 бутылки водки :) классно :) кто как отдыхает, кто в жару водку глушит, а кто задницу на седле отбивает... хотя вот если б я не поехала в этот велопоход, еще не понятно, чем бы я занималась на этих выходных... ;)
Надо сказать, что на протяжении всего пути мы не грустили. Было довольно-таки весело. Достаточно было только посмотреть на чье-нибудь лицо, как невозможно было удержаться от смеха. Мне постоянно попадалось лицо Ольги Феликсовны. По-моему, если проводить конкурс на самого загрязненного участника нашего похода, она бы его смело выиграла ;))) впрочем Ленка была тоже ничего ;) красавица ))) Серега уверенно проиграл этот конкурс, он почему-то был довольно чистым )) (о себе судить я не могу,поэтому жду гневных комментарий по этому поводу ;))
От Завьялово нам оставалась совсем уж халявка: где-то полтинник до Бурмистрово и 65 от Бурмистрово до Академа. Собравшись с духом мы тронулись в путь. По Завьялово и участок дороги до трассы шла гравийка, потом начался какой-никакой, а асфальт. В 5км за Завьялово мы встретили велотуристов, которых довольно легко прошили. Они как настоящие походники ехали с баулами на багажниках и двигались медленно. Мы так и не удосужились спросить куда они держат путь. Я думала было задать этот вопрос, да решила поберечь дыхание, так как опять неожиданно начался долбеж.
Где-то на середине пути у какого-то населенного пункта (опять забыла название) мы остановились и решили искупать в море. Искупаться не искупались, но посидели на бревнышках, опустив ноги в воду и немного помылись, приняв чуть более божеский вид и став похожими не на чумазых леших, а на уставших долбежников ))) Пока мы отмокали в Обском нас неспеша прошили походнички. Серега завелся-да всяко мы их счас обгоним в два счета! И мы поняли, что настало время долбежа.
Догонять их нам выпало как назло когда дорога пошла полого вверх. Проклиная все на свете я крутила педали, пыхтела и старалась не отстать от Феликсовны. Так незаметненько и Бурмистрово настало. Там мы свалились с великов и побежали... Куда вы думаете? да, как обычно, в магазин. Ленка приперла бананы из какого-то ларька, купили апельсины и минералку, поели со смаком,были вновь догнаны туристами, которые купив каталку колбасы в этом же магазине расположились на привал и погнали... Следующая остановка по плану-Академгородок.
По Бурмистровской трассе мы делали еще пару привалов, в основном, чтобы сходить налево и направо соответственно, ну да это неважно. Важно то, что капсус был уже близок. У Ленки неожиданно заболело колено, довольно сильно. У Ольги Феликсовны разболелся ахилл, который начал болеть еще в первый день,во время поездки на дачу. Как ни странно у меня ничего не болело, если не считать задницы, которую я всю вторую половину пути пыталась расположить по периметру седла наиболее удобным и безболезненным способом, но все мои старания увенчивались крахом :( Ну да такие ощущения были у всех, поэтому жаловаться не буду )))
Вобщем проблема с коленом и ахиллом и послужила поводом доехав до Искитима, точнее до поворота на трассу в сторону Искитима, принятия решения ехать дальше на электричке. Я так понимаю Сереге все наши страдания были не знакомы, он единственный выглядел бодрячком, и хотел завершить оставшуюся часть маршрута в одиночку, но в итоге решили не разделяться, тем более, что началась гроза.
Прикатив на вокзал мы очень вовремя успели на отходящую электричку. Купить билеты мы соответственно не успевали. Спросив у машиниста можно ли нам купить билеты в вагоне при случае и получив положительный ответ мы загрузились в вагон. По всему видимому моих спутников очень мучила совесть в связи с безбилетным проездом. По этому поводу меня ничего не мучило (спасибо Виталику :)) Лишь было небольшое опасение, что контролеры все же явятся и заставят платить )) но чем ближе к Бердску,тем душе было спокойнее, вот уже не 60, а 40, не 40, а 20 :) Так мы и проехали до Обского без билетов. Классно прухануло! :)
От Обского мы с превосходным настроением и с болью в том,на чем сидят,которое уже приняло по-видимому форму велосипедного седла, разъехались по домам :)
Еще раз хочу сказать спасибо организаторам похода Ольге Феликсовне и Сереге. Было классно! Можно даже повторить еще раз такое же! :)
Короче, пойду я спать. Перед днем в ментовке надо хорошенько отдохнуть :) Всем привет из солнечной Мордовии! Ура ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB