Складывается такое ощущение, что рассказы об эстафете, опубликованные товарищами Журналюгой, redjour и Olimpic Committee не позволяют читателям нашего форума получить адекватное представление о том, как же на самом деле прошла эстафета для лыжников (хотя какая-то доля правды в этих рассказах тоже есть)!
Для того, чтобы еще более запутать и усложнить ситуацию, вашему вниманию предлагается еще один рассказ (наиболее объективный, на мой взгляд

).
Началось все с того, что в этом году нам, как никогда тяжело было собрать команду!
По разным причинам в этот раз не смогли принять участие в эстафете Алексей Юдин (в момент проведения эстафеты находился в с. Радужное), Петр Юдин, Алексей Аникеенко, Данило Паршин (эти трое ушли в горный поход по Южночуйскому тракту), Илья Землянский (на этот раз решил выступать за команду ИЯФ), Игорь Ткаченко (просто отказался) и Сергей Гребенкин (уехал в Омск).
Также были приглашены, но отказались от участия братья Черноусовы, Сергей Самосонов и Петр Осипов.
Но, к счастью, несмотря на большие потери, в день эстафеты нам все-таки удалось собрать одиннадцать человек, готовых постоять за
честь университетского лыжного спорта (для тех, кто не знаком с этим термином, смотрите тему: Фиаско).
Потом незадолго до старта наша команда получила еще неожиданное усиление в лице трех легкоатлетов из запасной легкоатлетической команды НГУ.
В результате окончательный состав нашей команды выглядил следующим образом:
Юрий Бишаев
Константин Видьма
Иван Глазнев
Вова (легкоатлет)
Андрей (легкоатлет)
Александр Пестунов
Соня Бейзель
Дмитрий Сидько
Арсен (легкоатлет)
Женя Панжинский
Дмитрий Фадеев
Как обычно, основные надежды нашей команды были связаны с первым этапом. В течение последних трех лет он всенепременно выигрывался представителем лыжников. В 2001 и в 2002 годах победителем становился Алексей Юдин, а в 2003 году его выиграл Юрий Бишаев.
В этом году мы, естественно, тоже рассчитывали на победу, но, к огромнейшему сожалению, нашим мечтам не суждено было реализоваться. Неожиданно для всех, Юрий Бишаев занял лишь третье место, уступив самую малость Александру Гребенкину (из легкоатлетической сборной НГУ) и представителю команды НВИ-1.
После того, как нам не удалось выиграть первый этап, эстафета пошла обычным своим чередом: мы начали потихонечку отставать от лидеров, затем нас обогнала еще одна команда (НВИ-2), затем они тоже начали от нас убегать. Таким образом, мы прочно разместились на четвертом месте, и в свою очередь постоянно наращивали отрыв от пятой и шестой команд (никто точно не знает, что это были за команды, скорее всего ПТУ-55, и, возможно, ВКИ, а может быть ПТУ-55 -2).
В итоге мы так и пришли к финишу четвертыми, довольно-таки много проиграв призерам, но и зато мы много выиграли у пятого места.
В целом, на мой взгляд, наша команда выступила хорошо!
Главное, что мы, несмотря на большие потери, все-таки вышли на старт и добежали до финиша!
Выступление нашей команды, безусловно, стало украшением эстафеты! Наши спортсмены явно выделялись на фоне серой массы легкоатлетов своими пестрыми нарядами (многие из лыжников бежали в комбинезонах, а некоторые даже в шапках), и своеобразной техникой бега, а также уверенностью и спокойствием, с которым они преодолевали свои сложнейшие этапы!
Небольшим разочарованием стал лишь тот факт, что нашу команду после окончания эстафеты дисквалифицировали.
Хотя, на мой взгляд, факт дисквалификации можно смело игнорировать и даже не заострять на нем внимания!
Потому, что во-первых, мы все-равно в призы не попали, так что от дисквалификации ничего не поменяется.
А во-вторых, я считаю, что и дисквалифицировали нас не справедливо!
Дисквалифицировали нас за то, что спортсмен, бежавший в нашей команде первый этап (в целях его психологической безопасности, не буду разглашать его имя

), якобы срезал один из поворотов, пробежав несколько шагов по клумбе, вместо того, чтобы бежать по асфальту.
Лично я считаю, что Юрец в этом эпизоде был совершенно не виноват! Это сугубо косяк организаторов соревнований! По этой клумбе все участники первого, пятого и девятого этапов бегают уже много-много лет! И что-то я не припомню случая, чтобы когда-нибудь хоть кого-нибудь снимали!
Для того, чтобы срезать с дистанции, нужно сначала, чтобы на этой дистанции была хоть какая-то разметка, хоть какой-нибудь ограничитель, хотя бы флажок ростом хотя бы по пояс!
А тут никакого ограничителя не было, никто заранее не объявил, что нужно бежать только по асфальту, и более того, по клумбе пробежали еще несколько человек, кроме Юрца, а сняли только одного!
Так что, на мой взгляд, мы имеем полное моральное право вообще забить на тот факт, что нас дисквалифицировали!
Юрец не виноват!
Все лыжники - молодцы!
Большое спасибо всем, кто принял участие в эстафете и тем, кто был готов участвовать, но ему не нашлось места в команде, и всем, кто пришел поболеть и поддержать нашу команду!!!
