Цитата:
Согласно проекту закона, система высшего образования в России изменится: колледжи получат статус высших учебных заведений и будут готовить бакалавров, институты будут выпускать бакалавров и специалистов, и лишь университеты получат право выпускать полный комплект специалистов с высшим образованием, в том числе и научные кадры.
Что тут можно сказать? Почему бы сразу не дать сразу коллеждам выпускать магистрантов или сразу им не дать статус университета? Куда делось среднеспециальное образование?
Это ведь при том, что в этой стране всяких разных университетов пруд пруди. БОльшую часть которых, как мне кажется, можно смело закрыть из-за очень низкого качества образования и выпускников.
Такими вот нововведениями они просто обесценивают высшее образование.
Собственно больше ничего в той статье и не сказано по-существу. Как будто просто пришли, поболтали о чем-то и всё.
Про сравнительный анализ с КПРФ интересно, хотя и не удивительно. Коммунисты в своём репертуаре (я только за то, что они предлагают). Как-то напомнило
выступление Зюганова (там мало что про образование, но просто интересно послушать. На том собрании вообще было интересно (и грустно) слушать всех, кроме путина). Хотя все равно ведь ихнее предложение никто не примет. Это ведь такие большие деньги для бюджета страны!
Может кто знает, как там сейчас обстоят дела с школьным образованием? Меня просто сильно удвляет, что нынешние школьники, которым 16 лет, учатся в 9 классе (хотя я уже тогда учился на 1м курсе универа). Введение дополнительного(-ых) класса(-ов) сильно сказывается на качестве? Вот что мне понравилось, так у них на гос. экзамене по физике (9 класс) нужно проводить эксперименты и потом объяснять результаты преподавателям. Жаль у нас такого не было
ЗЫ. А разве специалистов еще выпускают? Или это касается только ФЕНа и Меда?