slb писал(а):
Нельзя. Объявляю ее оффтопом НА ФОРУМЕ. В 1999 в МГУ целая научная конференция состоялась, ибо ученый народ, наконец, понял, что нельзя позволять с умным видом народ дурить, там фоменковщину по пунктам в пух и прах разнесли, так что нечего дурь повторять. Если интересно - поищите в ИНТЕРНЕТе: материалы этой конференции выложены полностью в электронном виде, я через ЯНДЕКС находил.
Ну вот вы и не поняли, что именно я хотел предложить к обсуждению. Ведь видели же, что в другой ветке я заявил, что эта тема интересна не с точки зрения деталей, а с точки зрения концепции. Я
не предлагаю здесь обсуждать был ли на самом деле царь X. или это летописный клон царя Y. Я
не говорю о конкретных фактах и еще более конкретных трактовках.
Один мой товарищ, молодой историк ознакомившись в своё время с Фоменко заявил, что факты скорее всего не соответсвуют действительности, НО предложенная методология достоина внимания и может оказаться продуктивной. Да поймите же вы, что тот факт, что эти книги наделали шумихи говорит о том, что что-то в них есть. Да если бы это было полнейшей лженаукой без намека на потенциальную полезность разве стали бы это так громить. Да просто прошло бы это всё незамеченным ивсё тут.
Да и вообще касается это не только Фоменко, и даже только истории, а любой науки. Той же физики (ох, с огнём играю

), филологии, биологии, да чего угодно!