Привет,
[Язык приехавшие по линии этой программы изучают постольку, поскольку находятся в стране-носителе искомого. Т.е. самостоятельно. Можно договориться, если повезет с принимающей стороной, что семья дополнительно будет оплачивать курс немецкого, но она не обязана это делать.]
в жизни вообще каждому как повезет
только по закону об этих самых о-пэр принимающая сторона ОБЯЗАНА оплачивать им курсы - минимум не то два, не то три дня в неделю - а также предоставлять выходные и т.д.
also, das ist zwar ein leidiges Thema, so ganz schlimm, wie Sie die vorstellen ist sie aber nun wieder nicht.
Одноклассника моего мальчишки всегда приводила в школу одна улыбчивая испанская девчонка, потом другая - как выяснилось, ее сестра...
Так вот они сменили троих, пока эта девочка (лет 17) не подошла в последней попытке - мама ребенка работает на телевидении, папа ходит с экспедициями по африке - и они просто не могут без такой девушки, которая смотрит за домом и ребенком, кстати не только дома, а и когда ездит с ними в отпуски и т.д. - понятно же, что они берут ее везде с собой.
И что-то я не заметил, чтобы она была несчастна

) - она улыбалась все время

)) несчастным выглядел скорее ребенок, которому хотелось больше видеть папу и маму...
ок. т.е. я хочу сказать, что среди наших знакомых есть "другая сторона" этой медали...
такие вот пироги.
ВБ
[/quote]