Nefrit писал(а):
Егоров, пожалуй, чемпион по количеству нестандартных переменных:
"А готическая"
"Б готическая" (цитирую: "я, к сожалению, не помню, как пишется Б готическая, поэтому ОБОЗНАЧИМ ее - Б русская прописная")
"0" (нолик худенький)
"0" (Нолик жирненький)
"o" (нолик маленький)
Библиотека Академии наук, фонд Галуа, 11-я папка, листы 67-73
Два мемуара по анализу Э. Галуа
Предисловие
Цитата:
...В этом пункте я не заслуживаю никакого прощения; было бы так легко под предлогом необходимости представить рукопись в доступной для понимания форме сочинить на ее основе целую теорию. Или, еще лучше, без всяких церемоний осчастливить дополнительно какую-нибудь область науки двумя-тремя безразлично какими новыми теоремами! Было бы так легко последовательно подставлять все буквы алфавита в каждое уравнение и нумеровать все полученные соотношения, чтобы иметь возможность различать, к каким комбинациям букв относятся последующие уравнения. Это увеличило бы число уравнений до бесконечности, особенно если вспомнить, что, кроме латинского алфавита, есть еще греческий, а в случае, если он исчерпается, остается немецкий; и ведь нет никаких препятствий к использованию арабских букв, а при необходимости и китайских иероглифов! Было бы так легко десять раз видоизменять каждую фразу, не забывая предпослать каждому варианту торжественное название Теорема, и получить с помощью нашего анализа десяток результатов, известных еще со времен славного Евклида...
Нет, я ничего не имею против Александра Анатольевича. Но зачем же так извращаться...