Цитата:
Жанна Яковлевна, у меня есть 6 документов, удостоверяющих личность (согласно Законодаетльству РФ, таковым является документ с фотографией и печатью гос.учреждения): паспорт, загранпаспорт, водительские права, студенческий билет, пропуск в институт и пропуск в общежитие. Как минимум 2 из них (студбилет+пропуск в общежитие) у меня ВСЕГДА с собой. Почему я обязан предъявлять свои документы человеку, сидящему на вахте, если этот человек отказывается предъявить свои? Сотрудники ГИБДД, и те показывают свои документы, когда требуют предъявить водительское удостоверение. И это при том, что в отличие от "охранников" общежитий НГУ, одетых кто во что горазд, все сотрудники ГИБДД носят форму государственного образца.
Вам непременно нужно куда-нибудь сходить. Если не в профком, так в студсовет... Чтобы вам объяснили:
1. Пропуск в общежитие ни чем не хуже водительского удостоверения.
Но именно для входа в общежитие. Вы же не убеждаете инспектора ГИБДД, что пропуск в общагу заменяет права.
2. Функции охранника общежития отличаются от функций инспектора ГИБДД и от функций швейцара ресторана.